В сентябре в рамках благотворительного проекта я собирала рюкзачок к школе для девочки Саши из Рыбинска. Проект курировала моя хорошая знакомая Настя Постникова. И вот к новому году она анонсировала еще один сбор для детей из детского дома и кризисных семей. В этот раз я стала "попечителем" 7-летнего мальчика Тимофея. Расскажу, какие вещи купила в качестве подарка.
Ориентировочный список, который мне выдали, выглядел так:
Открытка, шампунь, гель для душа, мыло, мочалка, зубная щетка, паста, полотенце, расческа, носки, трусы, шарф, шапка, перчатки, футболка или толстовка, игрушка или развивающая настольная игра, канцтовары, сладкий подарок.
Этот список необязательный, его можно корректировать по своему усмотрению. Про Тимофея я также знала, что он любит рисовать и очень любознательный — читает энциклопедии про растения и животных.
Все детские вещи, какие были в наличии по списку, я купила в Uniqlo.
Это очень мягкая и приятная на ощупь толстовка, красная футболка, 2 пары носков и трое трусов. А еще перчатки. С цветами боялась экспериментировать, поэтому для большинства вещей остановилась на благородном темно-синем (я и сама его очень люблю).
Шапку и шарф купила в Ашане.
Внутри шапка мягкая, на флисе. Показалось, что выглядит вполне достойно, хоть я и осторожно отношусь к одежде из этого супермаркета. Набор стоил 1000 рублей. В составе шерсть.
Самым сложным почему-то оказалось собрать "мыльные" принадлежности.
Долго думала: семилетний ребенок все еще пользуется детскими средствами или уже универсальными взрослыми?
Решила подобрать детскую линейку от Natura Siberica, к тому же у нее есть экосертификаты, которым я доверяю. Мочалку взяла стандартную, мыло тоже детское. Полотенце постаралась выбрать побольше и помягче. Дополнила набор зубной щеткой и зубной пастой Silca. Расческу взяла самую обычную, подумала, что, наверное, "массажка" мальчику не нужна. Да я и сама простым гребнем пользуюсь.
Вместо развивающей игрушки решила купить книгу для любопытных детей.
Так и называется "Почему?". А из канцелярии купила блокнот для рисования, цветные и обычные карандаши, восковые мелки, ластик и пару ручек — лишними не будут. И папку — для хранения этих рисовальных принадлежностей.
Напоследок надо было выбрать "сладкий подарок". Пришлось погуглить, что это))) Поиск выдал вариации на тему продукции Kinder.
В итоге взяла набор Kinder Delice, киндер-яйцо и мини-шоколадки типа Марс-Сникерс и пр.
Было очень важно не переборщить с покупками, чтобы все поместилось в коробку — это было обязательное условие. Приматывать к ней что-то дополнительное "скотчем" нельзя.
Если вы живете в Москве и тоже хотите поучаствовать в таком проекте, напишите Насте Постниковой в директ — и она "выдаст" вам ребенка. Сбор рождественских коробочек будет идти вплоть до 30 ноября.