Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 л;
- картофель – 1 крупный клубень;
- баклажаны – 2 небольших или 1 средний;
- лук-порей – небольшой стебель (можно 1 репчатый лук);
- морковь – 1 средняя;
- масло растительное – 1 ст. л;
- помидоры протертые – 0,5 стакана (или 2-3 ст. л томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- зелень любая – для подачи супа.
🥩Мясо с косточкой моем и складываем в кастрюлю. Вливаем холодной воды столько, чтобы она покрыла мясо. До момента закипания огонь делаем сильным. Когда поднимается пена, огонь уменьшаем до тихого, пену собираем, солим, варим не закрывая крышкой 40-45 минут
🥕Овощи почистить, порезать, спассеровать в масле
🥔Из сварившегося бульона курицу вынимаем. Вновь даем ему закипеть и опускаем нарезанный картофель. Когда он свариться добавляем овощную поджарку
🔥Доводим до легкого кипения, продолжим варить минут 5-6
https://namenu.ru/5537/Sup_na_kurinom_bulqone_s_baklazhanami/