Найти тему
PANDA CHINA

Первый раз в уйгурском ресторане в Китае и что мне не понравилось.

Нихао моим китайцам 😊. Сегодня я расскажу вам о моем опыте, в котором полно впечатлений. Будет немного предыстории и конечно же заключение.. Ну что готовы вы погружаться в мой мир ?) Поехали…

Собственно так и сказал я, когда мне предложили попробовать необычную, но близкую для меня «уйгурскую кухню». Стоит отметить, что когда я был в Урумчи( где основная часть уйгуры) то, там я искал китайскую кухню. Мои китайские друзья решили меня туда сводить потому, что я им уже давно намекал, что скучаю по родной кухне (таджикской) и искав в интернете информацию о моей родной еде, решили что почти ничем не отличается таджикская кухня от уйгурской. Отличия все таки были, но них чуть позже.

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана

Путь до ресторана занял около двух часов на автобусе. Автобус был душный, окна не открывались. Меня и моих друзей начало тошнить, собственно по этой причине мы вышли немного раньше и прошлись пешком до ресторана.

Интерьером был удивлен, узоры напоминали мне мою страну. Я был рад попасть в место где было что тот знакомое. Атмосфера была праздничной. На фоне звучала уйгурская национальная музыка. Под такую музыку обычно у нас танцуют. Чтобы представить мои чувства просто представьте: вы в какой то африканской стране, где никто не говорит на русском и нет ни одной русской души . Вы заходите в ресторан, а там звучит «Калинка» на французском( но вы поминаете мелодию и ритм) , столы деревянные, а на стенах голова медведя. Вы можете возразить, что не везде в России деревянные столы и медведи, но именно эти атрибуты напоминают «родину». К нам подошел официант со словами «Ассаламу алейкум» и продолжил на китайском. Это было для меня шоком, потому что даже некоторые мусульмане-китайцы не используют «ассалам алейкум». В предвкушении я начал заказывать все с картинок. Не обошлось конечно и без риса тоже. На фотографии видно, что примерно я заказал. О некоторой расскажу по подробней.

Я заказал два вида риса. Первый- обычный ,белый рис, ничего необычного. Почему? Чтобы понять и насколько отличается другой вид риса по варки. Точное название другого вида я не заполнил, потому что я называю это пловом. Ничего необычного. Теперь о ощущениях. Самое первое на что я обратил внимание, это морковь. Морковь была нареза слишком большими размерами. На фотографии видно, что там их несколько штук. Мясо было нежным, так как это была баранина было удивительна как она была приготовлена. Основной элемент, это конечно же рис. Был немного переварен, ко крайней мере для плова. От обычного риса отличалось только тем, что был немного жирным и жаренным. В общем пловом остался доволен, что не скажешь о следующих приготовлениях.

Плов по-уйгурски.
Плов по-уйгурски.

Самса по уйгурский была отвратительной. Мясо внутри можно было подсчитать и их бы вышло не более пяти маленьких кусков. В основном был лук. По ощущениям масло в тесто вообще не добавляли так как было слишком сухое. Поев самсу был немного разочарован, потому что я не знал что ожидать от шашлыка. Острая лапша была кстати, потому, съев шашлык я думал, что ем просто прогоревшее мясо и острая лапша придавала хоть какой то вкус и ощущения.

Самса по-уйгурски
Самса по-уйгурски

В конце хочу сказать что, хоть некоторые блюда там не очень понравились, из за атмосферы я был доволен местом. Кстати, нам выставили счет на 30$. На 3 человека это вполне реальные цены. Теперь вы знаете мой первый опыт похода в уйгурский ресторан.

Делитесь так же своим опытом, ставьте лайк, подписываетесь, делитесь. Это помогает мне развивать канал 😊.