Осень - самое подходящее время для приготовления овощных котлет и запеканок.
Нам потребуются:
- Морковь - 500 граммов
- Молоко - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 40 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Крупа манная - 2,5 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Растительное + сливочное масло - для жарки
- Сухари панировочные - для обвалки котлет
- Сметана - для подачи
Морковь моем, очищаем от кожуры.
Охлаждаем полученную массу до теплого состояния.
Из полученного овощного фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел.