Это один из самых простых и любимых десертов Гарри Поттера, который мы с вами сейчас и приготовим.
Нам понадобится:
Для основы:
1) 150-200 гр пшеничной муки (Высший сорт)
2) 75-80 гр сливочного масла
3) 1/2 чайной ложки соли
4) 3 столовые ложки воды
Для начинки:
1) 25-30 гр сливочного масла
2) цедра и сок от половинки лимона
3) 1 чайная ложка розмарина
4) 300-330 гр патоки
5) 1 ст. панировочных сухарей
6) 80 гр миндальной муки
7) 1 куриное яйцо
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и тщательно смазываем неглубокую формочку для пирогов.
Сливочное масло перетираем с мукой при помощи венчика или блендера, постепенно добавляя холодную воду. Распределяем тесто по стенкам формочки и выпекаем его минут 20-30 до золотисто-коричневого цвета.
Пока основа готовится, мы займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло в неглубокой кастрюле на умеренном огне. Доводим до кипения и добавляем остальные ингредиенты, кроме яйца. Перемешиваем все до того момента, пока не образуется однородная масса. После чего снимаем с плитки и даем остыть до температуры 40-50 градусов, только потом добавляем яйцо.
Далее равномерно распределяем сладкую смесь по основанию и оставляем в духовке еще на 20-30 минут.
Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки, проткнув его до основания. После того, как пирог остынет достаем его из формочки.
Подавать можно с мороженным или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!