Как-то давно встретила этот рецепт и он показался мне интересным.
Сегоня настало время его приготовить быстренько к чаю. И я скажу совершенно не хлопотно и действительно быстро! А что еще не мало важно!! очень вкусно!! Эти печеньки " разлетелись " как горячие пирожки на рынке!😁
Так вот видела этот рецепт всего раз и больше не встречала. И делала по памяти, строго не судите!😊
Рецепт:
Для теста:
🧩Мука - 400 гр
🧩Масло сливочное - 150 гр.
🧩Сметана - 200 гр.
🧩Сахар - 1,5 ст. л.
🧩Соль -¼ ч. л.
🧩Разрыхлитель - 1 ч. л.
🧩Желток - 2 шт.
Для начинки:
🧩Сахар - (у меня пудра) 4 ст. л.
🧩Белок - от двух яиц.
Приготовление:
Холодное сливочное масло соединить с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, желтки и сметану замесить мягкое тесто по необходимости добавляя муку. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
А пока тесто отдыхает взбейте белок с сахором до устойчивых пиков.
Достаньте тесто и разделите на две равных части для удобства в работе, раскатайте часть теста в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см.
Смажте половиной белковой массы, сверните в рулет и защипните края. Аккуратно разрешите рулет на части примерно 5-7 см. и положите срезом в низ на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 20 минут.
(Духовки все разные ориентируйтесь на свою, до золотистого цвета).
Буду рада Вашим фото 😊
Приятного аппетита ❗