Найти тему
Вкусная еда

Печенье-розочки

Готовые розочки
Готовые розочки

Как-то давно встретила этот рецепт и он показался мне интересным.

Сегоня настало время его приготовить быстренько к чаю. И я скажу совершенно не хлопотно и действительно быстро! А что еще не мало важно!! очень вкусно!! Эти печеньки " разлетелись " как горячие пирожки на рынке!😁

Так вот видела этот рецепт всего раз и больше не встречала. И делала по памяти, строго не судите!😊

Рецепт:

Для теста:

🧩Мука - 400 гр

🧩Масло сливочное - 150 гр.

🧩Сметана - 200 гр.

🧩Сахар - 1,5 ст. л.

🧩Соль -¼ ч. л.

🧩Разрыхлитель - 1 ч. л.

🧩Желток - 2 шт.

Для начинки:

🧩Сахар - (у меня пудра) 4 ст. л.

🧩Белок - от двух яиц.

Приготовление:

Холодное сливочное масло соединить с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, желтки и сметану замесить мягкое тесто по необходимости добавляя муку. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока тесто отдыхает взбейте белок с сахором до устойчивых пиков.

Вот такие белки должны получится
Вот такие белки должны получится

Достаньте тесто и разделите на две равных части для удобства в работе, раскатайте часть теста в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см.

Смазываем белками тесто примерно так.
Смазываем белками тесто примерно так.

Смажте половиной белковой массы, сверните в рулет и защипните края. Аккуратно разрешите рулет на части примерно 5-7 см. и положите срезом в низ на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 20 минут.

Аппетитный итог.
Аппетитный итог.

(Духовки все разные ориентируйтесь на свою, до золотистого цвета).

Буду рада Вашим фото 😊

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются