В обычной жизни мы привыкли, что есть тыква, кабачок, цукини, патиссоны. Тыква - это плод с оранжевой сладковатой мякотью.
А начинаешь переводить слово "тыква" на английский - получается что-то странное. Это вроде и pumpkin, и squash, и gourd одновременно 🙄. А когда начинаешь смотреть картинки, чтобы понять, что к чему относится, количество непонятного увеличивается. На картинках кабачки, патиссоны и разные виды тыквы.
К семейству тыквенных относятся арбузы, дыни, тыквы.
А вот уже к тыквам относятся и тыквы, и кабачки, и цукини, и патиссоны.
На английском языке есть классификация - зимние тыквы и летние тыквы.
Так вот, зимние тыквы - это именно те тыквы, которые мы обычно называем тыквами. У них твёрдая кожура, которую не едят, созревшие семена. Pumpkin - это одна из разновидностей зимних тыкв.
Летние тыквы - кабачок, цукини, патиссоны. Их собирают незрелыми, пока кожура остаётся нежной и съедобной.
У летних тыкв калорийность ниже, как и количество углеводов.
Разные тыквы подходят для разных блюд и для разных вариантов приготовления.
Я люблю сладкую тыкву. Мои любимые виды тыквы - это мускатная и желудевая (акорн) тыквы. Их я узнаю.
Но, очень часто, когда подхожу к прилавку и вижу кучу разных видов тыквы, беру просто самую маленькую, наугад. Чтобы проще было донести.
А какой вид тыквы любимый у вас?