Для чего мы живём, друзья? Я вот нашел смысл в жизни 😆 — для того, чтобы в гости ходить! Это замечательная особенность, где гость становится самым необыкновенным, самым желанным, ему уделяют максимум внимания. Ну ведь правда, друзья!
Особенно люблю ходить в гости в другой стране. Это еще больше делает меня счастливым. И поскольку я недавно был в Египте, я конечно же много здесь гостил. И свои подобные похождения я неоднократно вам показывал. Что интересно, что везде они разные, хоть и происходили в Египте. В одной семье мне нельзя было смотреть на женщин моего знакомого египтянина, ни на его жену, ни на маму; в других гостях я готовил себе еду сам, хоть и был желанным; в третьей меня откормили «кошари», поэтому я это блюдо уже видеть не могу. А в одной из крайних семей я стал самым желанным гостем, где за мной особенно ухаживали.
Каждый раз поднос с едой был разным. Утром стук в дверь обозначал «завтрак». Завтрак состоял из вареных яиц, обязательно тарелки вареной фасоли с растительным маслом, хлеба, мягкого сыра, и свежих овощей. Из напитков - это чай с сахаром, и теплое коровье молоко, кстати, натуральное, из-под коровы. После такого перекуса есть не хотелось целый день. А с такой жарой, что недавно напала на Египет, есть хочется всего один раз, и то, нехотя!
Но всё же к 15:00 часам дня мне приносили следующий поднос. И знаете, чем меня египтяне кормили в обед? Сейчас расскажу.
Обед по-египетски выглядит так: очень очень очень очень много риса! Никто из членов моей семьи его в таких объёмах не ест - это просто невозможно. Однако накладывать принято много — ну просто так принято. Еще с рисом подают мясо домашней птицы, курицу или утку, индюшатину. В каждой египетской семье живут птицы прямо на крышах дома, поэтому их тут так активно едят. Обязательно приносят еще некоторые закуски, например кабачки в подливе, или тушеный картофель или малахея (местный суп) на кроличьем бульоне. На десерт — фрукты: бананы, апельсины!
На другой день хозяюшка кормила меня в обед своей вкусной выпечкой. Треугольники, под названием «самбуса» делаются с различными начинками, и на Рамадан. В данном случае меня угощали жареной самбусой с мясом и сыром моцарелла. Вкусная штучка - ел бы и ел. И опять рис на двух тарелках. Кстати, на вкус он другой, нежели я ел в России. Без обид, но, кажется, он тут вкуснее, чем дома. После таких насыщенных приемов пищи кушать не хочется до следующего утра.
Вот так я недавно сходил в гости. Спасибо добрым людям за гостеприимство и отношение! Конечно, я там не только ел, мы много со всеми общаемся на различные темы. Однако, согласитесь, еда - это самое интересное занятие в гостях. А когда вы последний раз ходили в гости?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!