По аналогии рецепта "рыбное филе в беконе" решила приготовить, завалявшегося в нашей морозилке, минтая.
Минтай - размораживаем, чистим от голов и внутренностей. Солим.
Поливаем ароматным (оливковым или подсолнечным) маслом или салатной заправкой.
Режем очень мелко острый перчик.
Небольшую луковку порезать полукольцами.
Пару зубчиков чеснока порезать дольками.
Вкладываем внутрь рыбки маленькую веточку петрушки, пару долек чеснока, дольку лука, немного перчика, солим, перчим, посыпаем немного приправой для рыбы.
Оборачиваем беконом. Прокладавая между беконом и рыбой - петрушку, лук, чеснок.
Выкладываем на решетку для тандыра.
Ставим это все в уже разогретый тандыр.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.
Попробуйте! Это действительно очень вкусно!
Когда я готовила рыбку, муж очень сомневался в успехе этого мероприятия.
- Не очень вкусная рыба и бекон....? Он у меня не любит рыбу... Но когда попробовал, оценил - бекон слелал свое дело: рыбка сочная и нежная, да еще и без костей, и хрустщий бекон очень вкусный!