Наверное нет никакого другого секрета долголетия более простого и понятного всем, чем правильное питание. Вы можете пить всяческие таблетки молодости, заниматься спортом и даже обращаться за помощью к пластическому хирургу... но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет! Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Хотя, есть такие люди, как я, которые несмотря ни на что, мясо предпочитают рыбе. Я не отрицаю рыбу, ведь хорошо приготовленная любая белая рыба, а уж не говоря о красной - просто чудо!
В предыдущей статье я рассказывала вам как приготовить самим, у себя дома, сливочный творожный сыр. Тем, кто это прочитал, надеюсь, стало понятно, что сделать его не сложно и очень экономично для семейного бюджета. Потому хочу рассказать теперь как я использую этот сыр самым простым и вкусным для меня способом. Надеюсь, что кому-то эта идея будет полезна.
Всё началось с того, что мы с мужем раскушали суши. Ну и опять же не только из любопытства, но и в целях экономии, я взялась готовить их дома, сама, своими собственными ручками. Об этом я вам ещё напишу. Так вот, во многих рецептах рекомендуют готовить суши непосредственно с творожным сыром. Я для этого стала брать в магазине всякие там "Almette", "Hochland" и иже с ними. Получалось очень вкусно, тут я ничего плохого про производителей не скажу. Но как-то у меня остался не при деле этот сырок, осталось немного слабосолёной форельки (кстати, тоже своего посола). Чтобы добро не пропадало, я взяла кусочек свежего хлебушка, только купленного в отделе горячего хлеба, намазала на него довольно густо этот сыр, а сверху положила хороший пласт рыбки... Ах, какое было у нас изумление от этого нежнейшего вкуса! Теперь я считаю, что сочетание красной рыбы и творожного сливочного сыра - это одно из самых идеальных сочетаний! Ну а когда случайно на глаза мне попался рецепт, по которому я сварганила этот самый сыр, и он получился ничуть не хуже, а значительно лучше магазинных оригиналов, то ничего другого мне уже не нужно было. Теперь я, когда есть возможность купить красную рыбку, обязательно делаю такой вот сыр, а следом, не откладывая ни минуты, такой вот бутерброд.
Ещё небольшие мои подсказки желающим срочно приготовить это чудо... Во время приготовления, в творожный сыр можно добавить чуток оооочень мелко порубленной зелени. Но пока, из собственного опыта, я определила, что для этой затеи подойдёт укроп и зелёный лук, остальное меня не впечатлило. И такой сыр тоже прекрасно подходит к рыбе. Ну а если вы не захотите добавить зелень в сыр, то обязательно попробуйте положить её просто на бутерброд. А хлеб, на любителя, можно совсем чуток поджарить.
И ещё... Можно перехитрить свои вкусовые ощущения, ну или хотя бы частично. Купить обычную горбушу и посолить её также, как и любую другую красную рыбу, потом разделать на филе, ну и так же раскладывать на прекрасные, любимые бутербродики. Такие вкусные, что вы будете влюблены в них с первого укуса!
Причём, эта закусочка настолько легка и непритязательна, что можно её кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на любые праздники, на любую аудиторию гостей, в любое время года! Кушайте это наипростейшее и нивкуснейшее блюдо и будете однозначно здоровее, а в первую очередь ваш желудок вам точно скажет спасибо за каждый попавший в него бутерброд! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.
Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!
Заменим консервированную рыбу на копчёную и получим салат "Мимоза по-новому". Рассказываю подробности приготовления.
Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!
Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).
Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.
Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!
И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.
Хотите закуска, хотите второе...сниные пряные рулетики...хотите с начинкой, хотите без.
Симпатишные китайские рулетики. Ещё одна нетривиальная закуска на ваш стол.
Предлагаю 2 простецких салата на все случаи жизни. Просто и вкусно!
Начинаем худеть к Новому году заранее. Для начала чистим кишечник и желудок - салат "Щётка".
От души делюсь с вами рецептом теста для жареных пирожков. Они получаются пышные, как в беляшной! Вкусные, как домашние!
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!