Рецепт тыквенного латте впервые появился в 2003 году, но в те времена в него добавляли не тыкву, а смесь специй для тыквенного пирога. Лет 5 назад в тыквенный латте смело включили тыквенное пюре, и это стало настоящим прорывом – популярный напиток стал еще популярнее.
⠀
✅На 1 порцию классического тыквенного латте понадобится
⠀
100 мл очень крепкого кофе,
200 мл молока,
2 столовые ложки несладкого тыквенного пюре,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
12 чайной ложки молотого имбиря,
14 чайной ложки молотого мускатного ореха,
18 чайной ложки молотой гвоздики,
12 чайной ложки ванильного экстракта.
⠀
Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву чистим, убираем семена и волокна, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде до мягкости, это займет минут 25. Разминаем и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем готовим кофе, можно, например, сварить его в турке. В небольшую кастрюльку наливаем отфильтрованный горячий кофе, добавляем тыквенное пюре, сахар и все специи.
⠀
Перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно, пока сахар не растворится, затем снимаем с огня. Молоко подогреваем в микроволновке до состояния «пар пошел» и вспениваем его с помощью мини-миксера для капучино или френч-пресса – как только молоко увеличится в объеме примерно в 2 раза, цель достигнута, взбивание прекращаем. В нагретую кружку вливаем через ситечко кофейную смесь, а затем вспененное молоко. Все, тыквенный латте готов, посыпаем молочную пенку корицей и подаем 😋