Найти тему
Кофе Чай

Классический тыквенный латте ☕️🍊💛

Рецепт тыквенного латте впервые появился в 2003 году, но в те времена в него добавляли не тыкву, а смесь специй для тыквенного пирога. Лет 5 назад в тыквенный латте смело включили тыквенное пюре, и это стало настоящим прорывом – популярный напиток стал еще популярнее.

✅На 1 порцию классического тыквенного латте понадобится

100 мл очень крепкого кофе,

200 мл молока,

2 столовые ложки несладкого тыквенного пюре,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка молотой корицы,

12 чайной ложки молотого имбиря,

14 чайной ложки молотого мускатного ореха,

18 чайной ложки молотой гвоздики,

12 чайной ложки ванильного экстракта.

Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву чистим, убираем семена и волокна, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде до мягкости, это займет минут 25. Разминаем и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем готовим кофе, можно, например, сварить его в турке. В небольшую кастрюльку наливаем отфильтрованный горячий кофе, добавляем тыквенное пюре, сахар и все специи.

Перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно, пока сахар не растворится, затем снимаем с огня. Молоко подогреваем в микроволновке до состояния «пар пошел» и вспениваем его с помощью мини-миксера для капучино или френч-пресса – как только молоко увеличится в объеме примерно в 2 раза, цель достигнута, взбивание прекращаем. В нагретую кружку вливаем через ситечко кофейную смесь, а затем вспененное молоко. Все, тыквенный латте готов, посыпаем молочную пенку корицей и подаем 😋

Еда
6,93 млн интересуются