Для моей большой семьи самым вкусным пирогом является пирог с картофелем и курицей. Готовится он из простых ингредиентов, быстро и получается очень вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, и раскрыть пару секретиков, почему мой рецепт вам понравится.
Для начало нам необходимо поставить дрожжевое ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода теплая - 100 мл.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана (может понадобится больше)
Замешивает тесто так чтобы она не прилипало к рукам. Оставляем на 2 - 3 часа.
НАЧИНКА
Картофель свежий 5-6 шт.
Мясо куриное - 200 грамм (желательно с бедра)
Сало свиное с прослойками мяса - 200 грамм
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Я готовлю большой пирог, на самом большом противне. Беру 2/3 теста, раскатываю и укладываю на противень.
Начинку перемешивая и укладываю на тесто, сверху кладу лавровый лист.
Раскатываю вторую часть теста и закрываю пирог, в середине делаю небольшое отверстие, чтобы наш пирог не "вздулся" как воздушный шарик.
Пирог должен постоять как минимум 30 минут, чтобы немного распушиться, затем мы его смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Так как у всех нас разные духовки, то следите чтобы он хорошо подрумянился.
Весь секрет данного пирога в том что я кладу сало в начинку, оно придает пирогу жирность и аромат, можно по желанию добавить вместо сало, сливочное масло или подсолнечное.
Оставляем готовый пирог в противне на 10 минут, потом выкладываем на полотенце до полного остывания.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.
#выпечка #еда #рецепт пирога с картофелем и курицей #рецепт пирога #готовим дома вкусно