Добрый день, дорогие друзья!
Любой фитнес-тренер вам скажет, что сами по себе мышцы, конечно же, не растут. И если мы начнем заниматься спортом, пойдем в зал, начнем поднимать тяжести, то и этого для роста мышц тоже недостаточно. Потому что, помимо нагрузки, нужно и обеспечивать правильное, разумное питание. Некоторые тренера даже говорят, что в процессе набора мышечной массы сначала идет питание, потом тренировки, а потом восстановление. Так что если, несмотря на очень усердную работу в зале, мышцы не растут так, как бы хотелось, то, вполне возможно, причина в том, что нужно немного донастроить наш ежедневный рацион.
В этой статье я собрал 3 лучших продукта, которые лучше всего способствуют росту нашей мышечной массы. Добавьте эти продукты, и вы заметите изменения.
1. Куриная грудка
Очень часто спортивные диетологи рекомендуют употреблять именно курицу, а не говядину, потому что в ней низкое содержание животных жиров, при том что доля содержания белков в курице даже выше, чем в говядине. Ученые выяснили, что натуральный куриный белок является отличным фундаментом для роста мышечной массы. Причем диетологи рекомендуют выбирать именно грудку, а не другие части курицы. Потому что, например, в берде уже больше жиров и холестерина, в частности, тоже. А в ножках еще больше. Вообще говоря, ножки у курицы считаются самыми не полезными, хотя многими считаются зато самыми вкусными.
2. Творог
На 100 грамм творога приходится 16, 7 грамм белка. Творог примерно на 70% состоит из казеина – это особый вид белка, который усваивается медленно. Это сложный белок, а из этого следует, что уровень аминокислот в вашей крови будет подниматься медленно и оставаться повышенным длительное время – от 6 до 8 часов. Кстати, по этой причине творог зачастую советуют употреблять в пищу, когда у вас идет большой перерыв, например, на ночь. Это очень хороший прием, чтобы поддерживать анаболические процессы на протяжении всего времени сна. Помимо этого, в твороге содержатся и другие полезные вещества, в частности, кальций, который крайне важен не только для наших костей (про это все слышали), но он важен и для сокращения наших мышц, а также кальций играет очень важную роль в процессе переноса аминокислот и креатина нашей крови.
3. Нут (Турецкий горох)
В 100 граммах нута содержится 19г белка. В нем содержится такие незаменимые аминокислоты как: изолейцин, валин, лейцин, которые нужны для роста мышечной массы. Также в нём содержится метионин, аргинин, глицин, они участвуют в синтезе креатина в нашем организме. Нут очень богат цинком. Белки содержащие в нуте, легко усваиваются и перевариваются нашим организмом.