Найти в Дзене

Достойный конкурент Шарлотке - Баварский яблочный торт

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

209 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 11,2 г; У - 22,6 г.

Ингредиенты:

Для начинки:

- яблоки - 1 кг;

- вода - 3 ст ложки;

- сахарный песок - 3 ст ложки.

Для крема:

- молоко 3,2% - 500 мл;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- сахарный песок - 2 ст ложки;

- пшеничная мука - 2 ст ложки;

- сливочное масло 82,5% - 150 г.

Для теста:

- сливочное масло 82,5% - 150 г;

- пшеничная мука - 500 г;

-с метана 25% - 2 ст ложки;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- ванилин - 1 щепотка.

Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.

Способ приготовления:

Подготовка начинки

Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.

Подготовка крема

Яйца разбейте в чашу комбайна. Немного взбейте, до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать добавьте сахар. Всыпьте муку. Тонкой струйкой влейте молоко. Немного пробейте до лёгких пузырьков. Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло. Слегка пробейте венчиком для однородности. Оставьте остывать.

Подготовка теста

Вот и дошла очередь до теста. Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки. Отправьте в чашу комбайна, добавьте муку, разрыхлитель, сметану и ванилин. Замесите крутое тесто. Достаньте тесто из чаши, скатайте в тугой шар и оставьте на 10 минут.

Раскатка теста

Немного натрите и слепите в виде колбаски. Разрежьте тесто на 9 равных частей. Один такой шарик раскатайте, стараясь придать форму прямоугольника. На край положите начинку. Прикройте вторым краем теста и защипайте кончики. При помощи лопатки или ножа придайте форму прямоугольника. То же самое проделайте и с остальными шариками теста. Выложите заготовки на противень.

Выпекание

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте готовые пирожки и дайте полностью остыть.

-6

Сборка торта

Соберите торт. На подготовленную форму выложите три пирога. Обильно промажьте кремом. Выложите следующий слой пирожков. И снова промажьте кремом. И третий слой заготовок с яблоками и слой крема. В заключении обсыпьте крошкой печенья или орехами. Дайте тортику настояться в течение четырех часов. За это время он пропитается и подарит вам незабываемый вкус. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Источник: Баварский яблочный торт
Еда
6,93 млн интересуются