Примерное КБЖУ на 100 грамм:
209 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 11,2 г; У - 22,6 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
- яблоки - 1 кг;
- вода - 3 ст ложки;
- сахарный песок - 3 ст ложки.
Для крема:
- молоко 3,2% - 500 мл;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- сахарный песок - 2 ст ложки;
- пшеничная мука - 2 ст ложки;
- сливочное масло 82,5% - 150 г.
Для теста:
- сливочное масло 82,5% - 150 г;
- пшеничная мука - 500 г;
-с метана 25% - 2 ст ложки;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- ванилин - 1 щепотка.
Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.
Способ приготовления:
Подготовка начинки
Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.
Подготовка крема
Яйца разбейте в чашу комбайна. Немного взбейте, до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать добавьте сахар. Всыпьте муку. Тонкой струйкой влейте молоко. Немного пробейте до лёгких пузырьков. Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло. Слегка пробейте венчиком для однородности. Оставьте остывать.
Подготовка теста
Вот и дошла очередь до теста. Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки. Отправьте в чашу комбайна, добавьте муку, разрыхлитель, сметану и ванилин. Замесите крутое тесто. Достаньте тесто из чаши, скатайте в тугой шар и оставьте на 10 минут.
Раскатка теста
Немного натрите и слепите в виде колбаски. Разрежьте тесто на 9 равных частей. Один такой шарик раскатайте, стараясь придать форму прямоугольника. На край положите начинку. Прикройте вторым краем теста и защипайте кончики. При помощи лопатки или ножа придайте форму прямоугольника. То же самое проделайте и с остальными шариками теста. Выложите заготовки на противень.
Выпекание
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте готовые пирожки и дайте полностью остыть.
Сборка торта
Соберите торт. На подготовленную форму выложите три пирога. Обильно промажьте кремом. Выложите следующий слой пирожков. И снова промажьте кремом. И третий слой заготовок с яблоками и слой крема. В заключении обсыпьте крошкой печенья или орехами. Дайте тортику настояться в течение четырех часов. За это время он пропитается и подарит вам незабываемый вкус. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!
Источник: Баварский яблочный торт