Домашняя лапша - это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупкой. Лапшу можно подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из неё ещё много вкусных и полезных блюд. Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идёт ни в какое сравнение с магазинной.
Я вам предлагаю безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.
Для приготовления нам необходимо:
яйцо - 2 штуки,
мука - 200 грамм,
соль - 1/4 чайной ложки.
Итак, начнём готовить яичную лапшу по-домашнему. Разобьём яйцо в миску, добавим соль. Всё перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку небольшими порциями и всё перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым, плотным и не будет липнуть к рукам и к столу.
Чтобы тесто отдохнуло и стало эластичной помещаем в пакет на 20 минут.
Из этого теста раскатываем сочень очень тонкий, толщиной примерно 0,5 сантиметров. Разрезаем сочень на ленточки.
Кладём их стопкой друг на друга и режим их тонкими полосками.
Затем разбираем эти полосочки, чтобы они не слиплись и оставляем лапшу на листике для того, чтобы лапша подсохла минут на 15. Если лапша готовится впрок, то сушим пока она будет полностью сухой. Вот видео. Можете посмотреть как я нарезаю лапшу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.