Найти в Дзене

Яичная лапша по-домашнему.

Домашняя лапша - это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупкой. Лапшу можно подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из неё ещё много вкусных и полезных блюд. Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идёт ни в какое сравнение с магазинной.

Яичная лапша по-домашнему.
Яичная лапша по-домашнему.

Я вам предлагаю безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.

Для приготовления нам необходимо:

яйцо - 2 штуки,

мука - 200 грамм,

соль - 1/4 чайной ложки.

Итак, начнём готовить яичную лапшу по-домашнему. Разобьём яйцо в миску, добавим соль. Всё перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку небольшими порциями и всё перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым, плотным и не будет липнуть к рукам и к столу.

Чтобы тесто отдохнуло и стало эластичной помещаем в пакет на 20 минут.

Из этого теста раскатываем сочень очень тонкий, толщиной примерно 0,5 сантиметров. Разрезаем сочень на ленточки.

Разрезаем яичную лапшу на ленточки.
Разрезаем яичную лапшу на ленточки.

Кладём их стопкой друг на друга и режим их тонкими полосками.

Разрезаем домашнюю лапшу на узкие полосочки.
Разрезаем домашнюю лапшу на узкие полосочки.

Затем разбираем эти полосочки, чтобы они не слиплись и оставляем лапшу на листике для того, чтобы лапша подсохла минут на 15. Если лапша готовится впрок, то сушим пока она будет полностью сухой. Вот видео. Можете посмотреть как я нарезаю лапшу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.