Это рецепт для курицы в духовке, а за основу я взяла рецепт любимого нами грузинского «Чкмерули», только упростили процесс приготовления, убрали обжарку на сковороде, будем шоково быстро на самом сильном огне запекать, а потом доводить до готовности уже на среднем огне.
Ингредиенты:
куриные бедра
1 пучок кинзы
500 мл сливок 20%
5 зуб. чеснока
1 чл хмели-сунели
0,5 чл сушеной мяты
0,5 чл молотого кориандра
соль, перец по вкусу
Для маринада:
1 чл сванской соли
растительное масло
Приготовление.
- Я всегда мариную курицу заранее за несколько часов. У меня небольшие бедра без кости, поэтому достаточно 3-4 часов. Для этого я солю вкусной солью, сбрызгиваю маслом- спреем и кладу сразу в форму, в которой будут запекаться бедра. Все это накрываю и убираю в холодильник просаливаться.
- Через 3-4 часа достаем из холодильника, даем дойти полчаса до комнатной температуры, включаем духовку на полную, чтобы получить яркую хрустящую корочку, запекаем полчаса.
- В это время готовим соус: смешать специи, зелень и сливки, посолить по вкусу.
- Вынимаем курицу, убавляем огонь до 200С
- Заливаем бедра соусом и отправляем в духовку на 20 минут. Если у Вас будра большие и с косточкой, то время увеличьте. Сначала минут на 10. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Когда бедра будут готовы, вынимайте, накрывайте фольгой и настаивайте 10 минут.
Подавайте на листах лаваша или просто с овощами.