Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире. Если у вас оладьи не получаются пышными, то по этому рецепту получатся 100% очень вкусные, пышные, воздушные, мягкие, главное следуйте моим указаниям и не отступайте от рецепта. Подаю их с самыми разными сладкими добавками, но больше всего мы любим со сметаной и вареньем.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Кефир - 250 миллилитров
- Вода - 50 миллилитров
- Яйцо -1 шт
- Мука - 250 грамм
- Соль - 1/2 чай. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сода - 1/2 чай. ложки
- Масло растительное ( для жарки )
В кастрюлю наливаю кефир.
В кефир вливаю воду, всё перемешиваю и слегка подогреваю.
В тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю.
Яичную смесь вливаю в подогретый кефир и всё перемешиваю.
Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Добавляю пищевую соду в конце.
Тесто хорошо перемешиваю и даю ему постоять 1-2 минуты при комнатной температуре. Главное условие пышных оладий заключается в том, что тесто больше перемешивать нельзя.
Жарю оладьи с двух сторон 4 минуты на среднем огне.
Подаю к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
►Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин (делюсь рецептом)
►Когда дома есть капуста, готовлю круглый год: маринованную капусту по-петровски
► Маринованный лук 5минутка, я подаю его всегда к мясу, к рыбе и просто так на хлебушек
►Кекс " Столичный " сколько ни пеку, а всё мало, получается пышный, как бисквит (делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!►
Если Вам понравились " Оладьи на кефире " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍