Всё мы делаем лечо, у каждого получается получается по разному, но у всех получается очень вкусно!
Предлагаю вам один рецепт, который вы точно полюбите, съедается очень быстро, потому что очень вкусно!)
Конечно я не могу ненахваливать свои рецепты. Но мои рецепты все приготовлены мной и пошагово выложены. А данный рецепт взят не из интернета, а из моего детства, я помню как мы его варили, это было много лет назад, и я до сих пор его люблю. Мы делали много, но я вам предлагаю уменьшеное количество ингредиентов.
Надеюсь и вы полюбите вместе со мной.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 луковицы
2 морковки
5 помидоров
5 зубчиков чеснока
3 болгарских перца
1 ст л сахара
1 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до полупрозрачного состояния.
Добавить натертую на крупной тёрке морковь.
Жарить до полной готовности лука и моркови, на среднем огне.
Помидоры измельчить блендером в пюре(а раньше мы пропускали через мясорубку).
Выливаем пюре в кастрюлю.
Ждём когда закипит и убавив огонь до среднего, варим помешивая минут 20-25.
Пюре немного меняет цвет.
Добавить сахар и соль.
Перец нарезаем на квадратики.
Отправляем в томатное пюре.
Чеснок измельчаем и отправляем туда же в кастрюлю.
Варим минут 10 и добавляем жареные морковь и лук.
Минут через 10-15 попробовать перец. Если готов, то снимаем с огня.
Вот и всё, наше лечо готово!
Приятного вам аппетита!
Если хотите сохранить на зиму, то добавьте 1 ст л 70% уксуса, перемешать, варить 5 минут, выложить в стерилизованную банку и закатать металлической крышкой.
Подписывайтесь на канал и ждите новых интересных и вкусных рецептов.
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/