Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Лечо, ещё один рецепт.

Оглавление

Всё мы делаем лечо, у каждого получается получается по разному, но у всех получается очень вкусно!

Предлагаю вам один рецепт, который вы точно полюбите, съедается очень быстро, потому что очень вкусно!)

Конечно я не могу ненахваливать свои рецепты. Но мои рецепты все приготовлены мной и пошагово выложены. А данный рецепт взят не из интернета, а из моего детства, я помню как мы его варили, это было много лет назад, и я до сих пор его люблю. Мы делали много, но я вам предлагаю уменьшеное количество ингредиентов.

Надеюсь и вы полюбите вместе со мной.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

2 луковицы

2 морковки

5 помидоров

5 зубчиков чеснока

3 болгарских перца

1 ст л сахара

1 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до полупрозрачного состояния.

Добавить натертую на крупной тёрке морковь.

-2

Жарить до полной готовности лука и моркови, на среднем огне.

-3

Помидоры измельчить блендером в пюре(а раньше мы пропускали через мясорубку).

-4

Выливаем пюре в кастрюлю.

-5

Ждём когда закипит и убавив огонь до среднего, варим помешивая минут 20-25.

-6

Пюре немного меняет цвет.

Добавить сахар и соль.

-7

Перец нарезаем на квадратики.

-8

Отправляем в томатное пюре.

-9

Чеснок измельчаем и отправляем туда же в кастрюлю.

-10

Варим минут 10 и добавляем жареные морковь и лук.

-11

Минут через 10-15 попробовать перец. Если готов, то снимаем с огня.

-12

Вот и всё, наше лечо готово!

Приятного вам аппетита!

-13

Если хотите сохранить на зиму, то добавьте 1 ст л 70% уксуса, перемешать, варить 5 минут, выложить в стерилизованную банку и закатать металлической крышкой.

Подписывайтесь на канал и ждите новых интересных и вкусных рецептов.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/