Найти тему

ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА И КОМАНДА

Разъезжая по командировкам, иногда сталкиваюсь с тем, что когда налаживается весь процесс, владелец может вернуть свой труд и труд команды на стартовую позицию.

Почему так происходит и что с этим можно сделать?🤔

Ресторанный бизнес - это плотная командная работа, и доверие тут играет одну из самых важных ролей☝️

Основные задачи владельца:

🔹стратегическое управление

🔹финансовая деятельность

🔹набор крутой команды и ДЕЛЕГИРОВАНИЕ!

Наберите крутую команду и доверяйте ей!

Одной из самых
распространенных ошибок, это вовлеченность владельца во все аспекты работы его предприятия.
Владелец должен уметь собрать команду и делегировать ей полномочия. Не стоит собственнику думать о том какие салфетки сегодня на столе и в каком платье сегодня будет петь вокалистка.
Пусть этим занимается отдел маркетинга и т.д.

Когда шеф-повар готовит блюдо, вряд ли владелец начнет помогать ему нарезать овощи. Такое же доверие должно быть к каждому специалисту в команде.
Тем более, доверие поднимает мотивацию. Сотрудники чувствуют ответственность и стараются выложиться на все 100%📈

Не распыляйтесь на миллион задач, решайте самые важные.

Если вы владелец - занимайтесь крупными вопросами, которые требуют вашей вовлеченности.

Остальную работу оставьте команде👍

Я считаю, что основной задачей владельца является стратегическое управление и финансовая деятельность.

Собственник бизнеса должен в первую очередь думать о финансовых показателях и вариантах развития и масштабирования. Его не должны волновать различные мелочи.

Есть такая поговорка «НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ…»
В моем понимании владелец растрачивает себя и свою энергию именно «на спички», когда может думать о глобальных процессах.

Естественно, владельцу интересно как живет его бизнес и что происходит у него на предприятии. И допустимо, если однажды директор среди недели захочет что-то проверить. Это нормально. Но постоянно погружаться в рабочие процессы на мой взгляд не стоит.

Не думаю, что Говард Шульц (владелец сети Старбакс) когда-то приедет в Екатеринбург или в Самару для проверки своего ресторана.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и становитесь заведением или управленцем №1 🔥