Даже если вы впервые сталкиваетесь с названием Popsicle, вы точно знаете, что это такое, потому что это - фруктовый лёд. Если кому-то нравится "Эскимо" и "Лакомка", то другим нет ничего слаще лимонного и чёрносмородинового. Как говорится, на вкус, на цвет товарища - нет!
У такого вида мороженого есть своя легенда, согласно которого одиннадцатилетний мальчишка Фрэнк Эпперсон случайно оставил вечером стакан с лимонадом на крыльце дома. Ночь была морозная, и утром шипучая вода превратилась в ледяной цилиндр. И, может быть, эта история осталась бы незамеченной, если бы в стакане не была забыта деревянная палочка, которая обычно используется для перемешивания шипучки. Дело было в 1905 году, и почти через двадцать лет Эпперсон начал готовить лимонады, замороженные на деревянной палочке.
Сначала мороженое называлось "Эпсикл». Неоглозим состоял из двух частей: первых двух букв из фамилии автора изобретения, и второй части слова "icicle", что в переводе означает "сосулька". Дети Фрэнка Эпперсона внесли коррективу, называя их "папины сосульки"/"Papsicle". Название так понравилось, что было запатентовано в 1923 году, но в слегка изменённом виде : «Popsicle". В разгар Великой Депрессии Popsicle был модифицирован, и в одной упаковке, по факту, было сразу два мороженых за ту же самую цену в пять центов, но при сохранении объёма и веса мороженого. Такой маркетинговый ход был принят на "ура"!
Если говорить о разнице в составе ингредиентов, то в оригинальной рецептуре Popsicle было много воды и фруктовых ароматизаторов (вишни, апельсина, персика etc), сегодня стараются использовать натуральные ингредиенты, и я предлагаю сделать популярный современный вариант с использованием фруктов. Следует взять кило клубники, полстакана апельсинового сока, 2 столовые ложки воды, 3/4 стакана сахарного песка и щепотки соли. Всё это смешать в блендере, разлить смесь по формочкам и заморозить в течение 6 часов.
Подписаться на мой тематический канал "Ар Деко легендарный", посвященный художественному стилю ар деко, - на этой странице!
Если вам понравилась публикация, поделитесь своим впечатлением. Для автора - это важно!