Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Нашей подруге не везет с домашними животными. Ни то чтоб она их не любила или ни хотела завести. Все сложнее. Ей часто оставляют животных на время. Она замечательный, добрый человек, при этом редко кому отказывает в просьбе. Поэтому многие ее знакомые пользуются добротой Наташи. Кстати, подругу мою зовут Наташа.
Вот в один прекрасный день к Наташе в гости пришел ее друг Павел с небольшой просьбой. Ему нужно было уезжать в командировку на неделю в другой город. В квартире оставался одни попугай. Вот Павел и решил своего питомца оставить у Наташи.
Конечно, ей стало жалко друга и птичку. Она с радостью согласилась. Все было б хорошо, но Павел за попугаем больше не пришел. Ему предложили там работу, и он с радостью остался, а про птичку забыл.
Причем с Наташей это уже не первый случай. До этого ей оставили кошку Симу, после пару хомячков. Ну а теперь у нее живет попугай Вася. Мой муж давно пытается на нее повлиять. Все говорит: «Сколько можно принимать животных? А если тебе приведут слона – оставишь?». Подруга остается при своем мнении. Ей жалко животных и друзей.
Но история не об этом. Наша Наташа заболела. А я работаю медсестрой в стационаре. Поэтому она меня попросила ходить к ней делать уколы. Я согласилась, но с одним условием, приходить буду вечером и с дочкой. Пока буду делать уколы, она будет учить уроки. Просто дочка ходит на литературный кружок, освобождается поздно.
С понедельника стали к ней ходить. Арина учит уроки, а мы проводим процедуры. Затем все вместе пьем чай. И вот в среду дочка говорит, что ей нужно выучить стих на важное литературное событие, посвященное А.С. Пушкину. Событие будет проходить в воскресенье, его посетят много людей. Она и нас пригласила.
Поэтому пить с нами чай она больше не будет, ей нужно учить большой отрывок из романа в стихах «Евгений Онегин». Мы согласились, больше ее на чай не приглашали, а оставляли в гордом одиночестве с книгой. Но компания у Арины все же была. Ее слушателями были кошка Сима, два хомячка и волнистый попугай Вася.
Из всех зрителей птичка оказалась самой активной. Вася – небольшой волнистый попугай. Предположительно ему три года. Живет у Наташи уже больше года, при этом ни разу не разговаривал.
Когда моя дочь учит стихотворения, то она сначала их выразительно читает. При этом делает она это вслух. Так вот, сначала Вася просто слушал, а затем стал ходить по своей клетке и кивать. Иногда что-то щебетал, махал крыльями. Так интересно прошел четверг, затем пятница.
А в субботу дочь уже рассказывала стих. При этом на строчке: «Придет ли час моей свободы? Пора, пора! – взываю к ней», - почему-то второй раз забывает говорить слово «пора». Арина очень расстраивается, все повторяет, ведь завтра ответственный день. Ей придется рассказывать отрывок на глазах у зрителей.
Вася, видя, что девочка расстроилась, наверное, решил ей помочь. Оказывается, за три дня он выучил стих наизусть. И вот как это было. Дочь рассказывает отрывок, а попугай повторяет первые строчки за ней. Мы когда это услышали, то были удивлены. Причем у них это у них получается слаженно.
Наташа решила дать попугая Арине на выступление. Мы придумали ей сценический образ, а Васю в клетке решили поставить с ней рядом.
И вот наступил долгожданный день. Все волновались. Особенно Арина. Пришел черед ее выступления. Выходит на сцену и несет Васю в клетке. Как же были удивлены зрители, когда они стали читать отрывок… Вот так волнистый попугай не только помог дочке выучить стих, но и стал звездой литературного кружка.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.