Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Отбивная из куриной грудки в панировке, обжаренная на сковороде

Более лёгкого способа приготовить куриную грудку не существует. Блюдо из разряда «гости на пороге». Есть стереотип, что грудка куриная жареная, да ещё и отбитая, получается сухой и не вкусной. Отбивная по моему рецепту опровергает все негативные утверждения! Мясо, благодаря панировке, получается сочной и мягкой. Готовятся очень быстро, в случае если у вас грудка размороженная, время для приготовления потребуется всего 10 мин. Отличный способ вкусно накормить семью,

Куриная отбивная.
Куриная отбивная.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Чеснок – 4 зуб.
Соль. перец.
Масло раст. – для жарки.

1. Грудку куриную помыть, освободить от кожи, косточки и хрящика. Каждую половинку грудки разделить на 2 части.

2. Каждый кусочек накрыть пищевой плёнкой и отбить . Каждую отбивнушечку посолить поперчить и сложить одну на одну в миску.

3. Приготовить 2 миски, в одну высыпать стакан муки, в другой взбить яйца с, пропущенным через пресс, чесноком.

4. Каждую отбивнушечку опустить сначала в яйца, затем обвалять в муке.

5. Обжарить отбивные на разогретой сковороде в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочке.

6. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром, присыпанные зеленью.

Грудку, перед тем как готовить, нужно хорошо разморозить, не надейтесь, что разморозится уже на сковороде. Отбивные жарить на раскалённом масле, иначе, панировка прилипнет ко дну сковороды. Соль и перец по отбивной распределяйте равномерно, Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Обжаривать отбивнушки на среднем огне, крышкой сковороду не накрывайте.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются