Найти тему
Дзен рыбака

Простой рецепт салапинки, подходящей для ловли леща и карася на фидер

Оглавление

Чтобы фидерная рыбалка была удачной, необязательно приобретать смесь для прикормки в специализированном магазине.

Покупную приманку отлично заменит салапинская каша, которая прекрасно зарекомендовала себя при ловле леща и другой белой рыбы.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением такой прикормки нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Их можно приобрести в ближайшем продовольственном магазине по очень демократичной стоимости.

Для салапинки понадобятся перловая, кукурузная и ячневая крупа, пшено, нерафинированное растительное масло, а также ванильный сахар или другой ароматизатор.

Как приготовить кашу

Источник фото https://pohod-lifehack.ru/salapinskaya-kasha-dlya-fidera-01/
Источник фото https://pohod-lifehack.ru/salapinskaya-kasha-dlya-fidera-01/

Чтобы прикормка имела нужную консистенцию, при приготовлении следует точно отмерять все ингредиенты. Для этого можно взять любую удобную емкость, например стакан или банку.

Для приготовления классической салапинской каши требуется вскипятить 9 стаканов воды, добавить туда 1 стакан промытой перловки и варить до полуготовности 15-30 минут, пока края перловых зерен не станут прозрачными.

Затем в кастрюлю добавляется 1 столовая ложка подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара или 10-15 г ванилина.

Далее в перловку высыпается 2 стакана пшена, после чего смесь нужно перемешать, убавить огонь и подождать, пока пшено разварится и впитает воду. Как только на поверхности каши появятся характерные воздушные отверстия, можно переходить к следующему этапу.

Пока варится перлово-пшенная смесь, нужно отмерить по 2 стакана кукурузной и ячневой крупы и смешать их в отдельной емкости. Туда же перекладывается готовая каша, все перемешивается и накрывается крышкой.

После остывания готовый продукт должен хорошо сжиматься в комок. Если прикорм получится слишком вязким, нужно добавить к нему немного кукурузной крупы, а если каша чересчур сухая, рекомендуется смешать ее с замоченным геркулесом.

В качестве ароматизатора осенью и весной можно дополнительно использовать укроп, анис или чеснок, а в летнее время для этой цели применяется корица, мед, клубника и иные сладкие добавки. Хорошо приманит рыбу аромат жареных семечек, которые перед добавлением в кашу нужно перемолоть в мясорубке.

Как использовать такую прикормку

Источник фото https://mnogokleva.ru/prikormka/salapinskaya-kasha/
Источник фото https://mnogokleva.ru/prikormka/salapinskaya-kasha/

Ловить на салапинку можно как на стоячей воде, так и на любом течении. В первом случае прикормка должна быть более рассыпчатой, а во втором — более вязкой, чтобы течение не размыло смесь слишком быстро.

При фидерной рыбалке кормушка забивается прикормкой перед самым забросом, который делается по мере вымывания смеси. Обычно забрасывать удочку приходится каждые 5 минут.

Если рыбалка сорвалась или во время лова была использована не вся каша, ее необязательно выбрасывать. Салапинка не менее 7 дней хранится в холодильнике, а при необходимости ее можно заморозить или высушить.

Читайте также: