Что главное в ресторане? Чтобы было вкусно.
И обслуживание. И вид. И интерьер. И соотношение "цена-качество".
И, чтобы подача красивая=)
Как давно, красота еды стала чем-то важным и определяющим для нас? Мне кажется, лет 5 назад, когда в нашу жизнь пришел инстаграм. Хотя пришел он, конечно раньше...
Не обязательно, чтобы каждый день обеденный борщ был в фарфоровой посуде, но когда выбираешься в ресторан, хочется чтобы блюда были визуально красивыми и запоминающимися.
Итак, сегодня расскажу пару слов про ресторан «Leth».
По пунктам:
- Вкусно
- Обслуживание - на 5. Возможно, повезло с официантом.
- Вид на набережную реки Фонтанки и БДТ.
- Интерьер мне понравился.
- Подача очень интересная (хотя меня и сложно удивить).
Баланс "цена-качество" соблюден. Закуски 300-450, горячее 400-700, десерты 300-350. Бокал вина около 300-350.
Leth, кстати, это марка (производитель) австрийского вина.
Что ели?
- Шу с кремом из ветчины и ростбифом
- Паштет из куриной печени
- Тартар из говядины
- Салат с лососем горячего копчения
- Угольные креветки
- Игра в яблоки (десерт)
- Крем-брюле с манго (десерт)
- выпито в общем 8 бокалов вина и кавы (да-да, у нас был повод)
Заплатили за все великолепие 5500 р.
Резюмирую: я редко хожу в одно и то же место дважды, но сюда планирую вернуться (не все еще попробовала, а хочется).
Подписывайтесь на канал "Петербург и путешествия", чтобы не пропустить другие интересные места в Санкт-Петербурге. Пишу про свой город, про его историю и свои (а иногда и чужие, т.к. я турагент) путешествия.
Рассказываю, как посмотреть Новогодний салют в Дубае и не разочароваться
Самые красивые и вкусные десерты в Петербурге.