Нам понадобится для медового теста
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
3 стакана муки
для крема я взяла
1 литр сметаны
1 -1,5 стакана сахара
Ещё можно добавить чернослив, должно получиться очень вкусно, но такого фрукта у меня в хозяйстве не нашлось. А печь нужно было срочно-срочно.
Теперь приготовим водяную баню. Ничего сложного - это просто 2 кастрюли (побольше и поменьше). В большую наливаем воду иставим на огонь, маленькую вкладываем в большую.
Далее все действия по замешиванию теста делаются только в маленькой кастрюльке.
Смешиваем яйца, сахар, мед. Помешиваем смесь, пока сахар не растворится и добавляем соду. Тщательно перемешиваем яично-медовую основу для теста с содой и добавим муку.
После этого вымешиваем тесто и, не дававя емудо конца остыть, тепленьким делим на 5 (6,7) равных частей и раскатываем в тонкие, кругленькие коржи по размеру имеющейся у вас формы.
У меня была круглая силиконовая форма диаметром 25см. Если ваша форма сделана из металла или стекла, её нужно проложить пергамнтом, чтобы коржи не прилипли к ней намертво. В силиконовй можно сразу же начинать выпечку.
Коржи пекутся быстро, духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов.
И, нужно не забыть, быстренько взбить крем. Просто взбить сметану с сахаром.
Горячие коржи нужно аккуратно обрезать, чтобы края торта были красивые и ровные. Я просто прикладывала тарелочку и обрезала лишнее.
В принципе, если вы сумеете спасти что-то из отрезанного от немедленного поедания, то после остывания эти обрезки можно измельчить в крошку и посыпать верхний корж. Я спасла совсем чуть-чуть, но вышло тоже неплохо.
Ну а дальше всё быстро и просто: строим башенку из коржей, промазывая их кремом. Когда башенка готова, неплохо промазать бока торта тем же самым кремом и украсить верх торта.