Найти тему
Пироги да Печка

Легкий и сытный обед для диеты – суп молочный с овощами

Когда привычные супы надоели, а лишние калории по-прежнему не нужны, выручает молочный суп с овощами. На первый взгляд сочетание кажется необычным, однако на самом деле капуста, лук и картофель превосходно сочетаются с молоком.

По вкусу этот суп напоминает постные щи со сметаной – попробуйте и оцените сами.

Что понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 литр воды
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 картофелины
  • 300 г свежей капусты
  • соль по вкусу
  • ложка масла для жарки

Как приготовить суп молочный с овощами:

  1. В кастрюле молоко смешиваем с водой, добавляем соль и ставим закипать.
  2. После закипания отправляем в кастрюлю нарезанную капусту. Варим 10-15 минут на медленном огне, часто помешивая (иначе молоко «убежит»).
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости (зажаривать не нужно). Масло можно использовать любое – как растительное, так и сливочное.
  4. Картофель режем средними брусочками и отправляем в кастрюлю, следом туда же добавляем лук. Варим еще минут 10-15 до готовности картошки.

Суп готов! На одну порцию получается в среднем 80-85 ккал. Отличный вариант, чтобы хорошо насытиться и не набрать лишних калорий.

Постные щи с капустой

На тот случай, если экспериментировать с молоком не хочется.

Что понадобится:

  • 3 литра воды
  • 350-400 г свежей капусты
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец
  • ложка масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
-2

Как приготовить щи из свежей капусты:

  1. Воду доводим до кипения, добавляем соль по вкусу.
  2. Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю, варим 15 минут.
  3. Сладкий перец режем соломкой или кубиком, слегка обжариваем.
  4. Картофель режем небольшим кубиком, добавляем к капусте, варим 10-15 минут до готовности. Одновременно с картошкой отправляем в кастрюлю обжаренный перец.
  5. Мелко нарезанный лук обжариваем до легкой золотистости, отправляем в готовые щи.

Калорийность на 1 порцию составит всего 28 ккал. Чтобы разнообразить постные щи с капустой, добавьте в готовый суп фасоль. Сделать суп более питательным поможет куриная грудка – продукт диетический, но при этом сытный.

Щи из свежей капусты на бульоне из куриной грудки станут еще аппетитнее, если в суп добавить мелко порезанный зеленый лук. Калорийность минимальная – около 32 ккал на 1 порцию супа.

Худейте вкусно, друзья! А еще ставьте лайк и подписывайтесь – будет интересно!

Еда
6,23 млн интересуются