Не вся еда бывает вкусная. Диабетическая - тем более. Диабет- это не про вкусную еду. Как я живу с диабетом 2 типа- тяжело живу. Три года назад меня привезли в больницу, жить оставалось 10 дней, -у меня был кетоацидоз и сахар 21- предкоматозное состояние-так сказал врач. Мой вес был 218 кг. И это не выдумка. Это моя правда. Моя жизнь. Как я живу? Просто живу. И готовлю яблочный пирог. Сразу скажу - пирог не вкусный. Он- полезный.
Итак.
Тесто:
- цельнозерновая мука-2 стакана
- 2 ст/ л растительного масла
- соль по вкусу
- вода минеральная с газом-280 мл
Замесить, поставить на холод на 20 минут.
Начинка:
- творог-300 граммов, жирность 5-9%
- сахарозаменитель-2 мерные ложки( у меня ложка 1 мл)
- 2 яблока
- корица, мускатный орех, можно чайную приправу по вкусу
Творог смешать с приправами и сахарзамом, добавить два мелко нарезанных яблока. Если не соединится- добавить немного муки цельнозерновой или белок.
Приготовление:
Тесто раскатать так, чтобы заходило на края формы, выложить начинку, выпекать 20 минут в заранее нагретой духовке, температура-200 градусов.
А теперь - если честно, пирог получается простой, и очень вкусный)
Всем приятного аппетита!)
Будьте добрее друг к другу!
Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки)