Найти в Дзене

Простой и полезный яблочно- творожный пирог, на заметку диабетикам 2 типа

Оглавление

Не вся еда бывает вкусная. Диабетическая - тем более. Диабет- это не про вкусную еду. Как я живу с диабетом 2 типа- тяжело живу. Три года назад меня привезли в больницу, жить оставалось 10 дней, -у меня был кетоацидоз и сахар 21- предкоматозное состояние-так сказал врач. Мой вес был 218 кг. И это не выдумка. Это моя правда. Моя жизнь. Как я живу? Просто живу. И готовлю яблочный пирог. Сразу скажу - пирог не вкусный. Он- полезный.

Невкусный яблочный пирог
Невкусный яблочный пирог

Итак.

Тесто:

- цельнозерновая мука-2 стакана

- 2 ст/ л растительного масла

- соль по вкусу

- вода минеральная с газом-280 мл

Замесить, поставить на холод на 20 минут.

Начинка:

- творог-300 граммов, жирность 5-9%

- сахарозаменитель-2 мерные ложки( у меня ложка 1 мл)

- 2 яблока

- корица, мускатный орех, можно чайную приправу по вкусу

Творог смешать с приправами и сахарзамом, добавить два мелко нарезанных яблока. Если не соединится- добавить немного муки цельнозерновой или белок.

Готовый пирог
Готовый пирог

Приготовление:

Тесто раскатать так, чтобы заходило на края формы, выложить начинку, выпекать 20 минут в заранее нагретой духовке, температура-200 градусов.

А теперь - если честно, пирог получается простой, и очень вкусный)

Всем приятного аппетита!)

Будьте добрее друг к другу!

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки)