Найти тему
Спорт и здоровье

"Моя память стала луше" 3 продукты, которые улучшают работу мозга, даже после 40 лет

Всем привет, дорогие друзья!

Для того, чтобы наш мозг работал эффективно, ему нужны не только интеллектуальные тренировки, не только физическая активность, нормальный сон, свежий воздух, но также для нашего мозга и очень важно правильное питание, потому что при недостатке некоторых веществ в нашем рационе, у нас могут начаться проблемы и с памятью, и с концентрацией, и в целом, мы можем чувствовать повышенную утомляемость. Но выход, конечно же, есть. Если мы обогатим наше питание полезными продуктами, то наш мозг начнет чувствовать себя гораздо лучше и скажет нам огромное спасибо.

В этой статье я расскажу вам про ту пищу, которую обожает наш мозг.

1. Ягоды

-2

В первую очередь в них будут входить черника, ежевика и малина. Черника обладает очень серьезными антиоксидантными свойствами, а если употреблять всего лишь 2 порции в неделю, то это способствует улучшению памяти, а также предотвращает ухудшение памяти с возрастом. Темные ягоды, такие как ежевика, вишня и черника, очень хорошие источники флавоноидов, улучшающие здоровье нашего мозга. Хотя, с другой стороны, в наших широтах ягоды – это, пожалуй, сезонное явление, не все месяцы в году мы можем их есть свежими. Но это хорошая новость. Дело в том, что сушеные и замороженные ягоды не теряют всех своих полезных свойств, так что их можно употреблять в любое время года.

2. Орехи

-3

Практически любой орех очень полезен для нашего мозга. Благодаря содержанию в них жирных кислот, в первую очередь омеги-3, мы очень здорово поможем нашему органу. Ряд орехов и семян содержат большое количество тиамина и магния, а они, доказано, улучшают когнитивные функции нашего мозга. Возьмем грецкий орех, это очень замечательный источник цинка, калия, магния, железо и фосфора. Переедать орехи не стоит, так как это калорийная пище и будет повышаться нагрузка на поджелудоную железу и печень. Рекомендую съедать 30-50 грамм орехов ежедневно.

3. Рыба

-4

Помните как родители в детстве говорили, кушай рыбу, это очень полезно для твоих мозгов. Особенно часто отмечают сёмгу и форель, так как в ней много Омега-3 жиров. Дело в том, что чем больше мы употребляем жирных кислот Омега-3, тем меньше у нас в крови бета амилоида. Как раз именно бета амилоид провоцирует болезнь Альцгеймера.

Если вам понравилась статья, буду рад лайку и подписке на канал.