Всем привет, дорогие друзья!
Для того, чтобы наш мозг работал эффективно, ему нужны не только интеллектуальные тренировки, не только физическая активность, нормальный сон, свежий воздух, но также для нашего мозга и очень важно правильное питание, потому что при недостатке некоторых веществ в нашем рационе, у нас могут начаться проблемы и с памятью, и с концентрацией, и в целом, мы можем чувствовать повышенную утомляемость. Но выход, конечно же, есть. Если мы обогатим наше питание полезными продуктами, то наш мозг начнет чувствовать себя гораздо лучше и скажет нам огромное спасибо.
В этой статье я расскажу вам про ту пищу, которую обожает наш мозг.
1. Ягоды
В первую очередь в них будут входить черника, ежевика и малина. Черника обладает очень серьезными антиоксидантными свойствами, а если употреблять всего лишь 2 порции в неделю, то это способствует улучшению памяти, а также предотвращает ухудшение памяти с возрастом. Темные ягоды, такие как ежевика, вишня и черника, очень хорошие источники флавоноидов, улучшающие здоровье нашего мозга. Хотя, с другой стороны, в наших широтах ягоды – это, пожалуй, сезонное явление, не все месяцы в году мы можем их есть свежими. Но это хорошая новость. Дело в том, что сушеные и замороженные ягоды не теряют всех своих полезных свойств, так что их можно употреблять в любое время года.
2. Орехи
Практически любой орех очень полезен для нашего мозга. Благодаря содержанию в них жирных кислот, в первую очередь омеги-3, мы очень здорово поможем нашему органу. Ряд орехов и семян содержат большое количество тиамина и магния, а они, доказано, улучшают когнитивные функции нашего мозга. Возьмем грецкий орех, это очень замечательный источник цинка, калия, магния, железо и фосфора. Переедать орехи не стоит, так как это калорийная пище и будет повышаться нагрузка на поджелудоную железу и печень. Рекомендую съедать 30-50 грамм орехов ежедневно.
3. Рыба
Помните как родители в детстве говорили, кушай рыбу, это очень полезно для твоих мозгов. Особенно часто отмечают сёмгу и форель, так как в ней много Омега-3 жиров. Дело в том, что чем больше мы употребляем жирных кислот Омега-3, тем меньше у нас в крови бета амилоида. Как раз именно бета амилоид провоцирует болезнь Альцгеймера.