Привет, Друзья! Сегодня делюсь рецептом моей супруги!
Как-то раз сидела она, сидела и говорит: "Что-то чай не с чем попить, а не замутить ли мне манник, да кефир мелкого надо куда-то деть, все ровно не пьет!" Ну и ЗАМУТИЛА! Я только успевал вокруг прыгать с фотиком, как папуас!
Для приготовления ей понадобилось:
300 г манной крупы;
100 г сливочного масла;
600 мл кефира;
3 куриных яйца;
3-4 столовых ложки какао;
Пакет разрыхлителя;
Пакет ванильного сахара;
200 г обычного сахара.
Заливаем манку кефиром и оставляем набухать на 40 минут-1 час. Можно не ждать столько времени, но текстура пирожка будет не очень нежная.
Растапливаем масло, добавляем в него сахар и смешиваем с набухшей массой.
Взбиваем три яйца в пену.
Добавляем взбитую массу и какао порошок вманку.
Заливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем от 30 минут до 1 часа, в зависимости от глубины формы для выпечки. Мы выпекали час.
Достаем из духовки, даем остыть минут 10-15 и наслаждаемся результатом!
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!