Найти тему

Cырники из творога на сковороде. Самый простой рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

Творог - 500гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100гр
Манка - 3 стол.л.
Мука - 3 стол.л.
Сода пищевая - 1гр
Ванилин - 1гр
Растительное масло - 50гр

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления сырников в просторной чаше смешиваем венчиком яйца и сахар.
-2

2. Затем добавляем творог к яйцам. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы сырники были нежные и вкусные, творог стараемся измельчить как можно лучше.

3. После чего в тесто высыпаем муку.

4. Добавляем соду, просеянную муку и ванилин. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.

5. Затем подготавливаем кружку с холодной водой. Будем окунать в нее ложку. Мокрой ложкой берем немного теста и выкладываем его в муку. Затем руками обваливаем тесто в муке и формируем небольшую, круглую лепешку.

-3

6. Далее на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем круглые сырники. Стоит иметь ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжариваем их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.

-4

7. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты. Следим, чтобы сырники не подгорали.

-5

8. Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Наливаем кружку чая и подаем горячие сырники со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!