Ингредиенты:
Творог - 500гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100гр
Манка - 3 стол.л.
Мука - 3 стол.л.
Сода пищевая - 1гр
Ванилин - 1гр
Растительное масло - 50гр
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сырников в просторной чаше смешиваем венчиком яйца и сахар.
2. Затем добавляем творог к яйцам. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы сырники были нежные и вкусные, творог стараемся измельчить как можно лучше.
3. После чего в тесто высыпаем муку.
4. Добавляем соду, просеянную муку и ванилин. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
5. Затем подготавливаем кружку с холодной водой. Будем окунать в нее ложку. Мокрой ложкой берем немного теста и выкладываем его в муку. Затем руками обваливаем тесто в муке и формируем небольшую, круглую лепешку.
6. Далее на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем круглые сырники. Стоит иметь ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжариваем их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
7. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты. Следим, чтобы сырники не подгорали.
8. Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Наливаем кружку чая и подаем горячие сырники со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!