Найти в Дзене
Секреты Домоводства

Капустный пирог за 15 минут

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит капустные пироги. Тем более, что приготовить такой можно всего лишь за 15 минут. И это уже с заготовкой основы для выпечки и самим процессом жарки.
Ведь наш пирог будет не совсем обычным. Он похож на заливной, хотя тесто для него и вовсе не замешивается. Да и печется он не в духовке, а на обычной плите в сковородке.

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит капустные пироги. Тем более, что приготовить такой можно всего лишь за 15 минут. И это уже с заготовкой основы для выпечки и самим процессом жарки.

Ведь наш пирог будет не совсем обычным. Он похож на заливной, хотя тесто для него и вовсе не замешивается. Да и печется он не в духовке, а на обычной плите в сковородке.

Капустный пирог, жареный на сковороде за 15 минут

Часто задают вопрос: "Успевает ли прожариться капуста?". Да, вполне успевает. Главное, порезать ее помельче. И старайтесь выбирать более сочный сорт, без сухих и грубых прожилок.

Капустный пирог
Капустный пирог

При этом и тесто, и начинка пропекается всего за 8-9 минут нахождения в сковороде.

Что нам понадобится:

  • 300 гр свежей капусты
  • 100 гр муки
  • 3 куриных яйца
  • 30 гр зеленого лука
  • соль по вкусу
  • красный острый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. У капусты срезать грубые прожилки и порезать ее тонкой соломкой. Затем разрезать соломку на более мелкие фрагменты длиной в 2-3 см.

Поместить нарезку в миску и помять ее руками, чтобы капуста слегка увлажнилась.

Капуста в миске
Капуста в миске

2. Зеленый лук порезать так, как обычно режем его для салата. И добавить его в миску. Сразу же ввести в смесь яйца, соль, красный острый перец (у меня он в крупных хлопьях) и муку. Все перемешать в единую массу.

Смесь для пирога
Смесь для пирога

3. Согреть сковородку и влить в нее масло, дать ему также согреться. Убавить огонь до среднего, можно и немного меньше. Выложить полученную массу на горячую поверхность, сформировав из нее плотный ровный блин.

Жарим пирог
Жарим пирог

4. Накрыть заготовку крышкой и жарить примерно 5 минут до появления внизу румяной корочки. Следить, чтобы она не пережарилась!

Жарить под крышкой
Жарить под крышкой

5. Затем перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Это должно получиться легко.

Если возникают сложности, возьмите в помощники еще одну лопатку.

Вновь накрыть сковороду крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. Как только вторая сторона зарумянится, пирог готов!

Готовый пирог
Готовый пирог

6. Готовый пирог достать из сковородки, нарезать и горячим подавать к столу.

А пока он жарился, можно сделать для него вкусный соус. Для этого потребуется смешать сметану и нарезанную зелень с чесноком. Или же сделать такой соус, который любите вы.

Подача пирога
Подача пирога

С соусом он получается еще вкуснее. А еще его можно подать со сладким чаем. То есть также, как и другие пироги.

Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился и вы опробуете его. Пишите о своих впечатлениях. Очень интересно! Кстати, этот рецепт и множество других можно посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства" .

А у меня сегодня все. Отличного всем дня (вечера) и настроения!