Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит капустные пироги. Тем более, что приготовить такой можно всего лишь за 15 минут. И это уже с заготовкой основы для выпечки и самим процессом жарки.
Ведь наш пирог будет не совсем обычным. Он похож на заливной, хотя тесто для него и вовсе не замешивается. Да и печется он не в духовке, а на обычной плите в сковородке.
Капустный пирог, жареный на сковороде за 15 минут
Часто задают вопрос: "Успевает ли прожариться капуста?". Да, вполне успевает. Главное, порезать ее помельче. И старайтесь выбирать более сочный сорт, без сухих и грубых прожилок.
При этом и тесто, и начинка пропекается всего за 8-9 минут нахождения в сковороде.
Что нам понадобится:
- 300 гр свежей капусты
- 100 гр муки
- 3 куриных яйца
- 30 гр зеленого лука
- соль по вкусу
- красный острый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. У капусты срезать грубые прожилки и порезать ее тонкой соломкой. Затем разрезать соломку на более мелкие фрагменты длиной в 2-3 см.
Поместить нарезку в миску и помять ее руками, чтобы капуста слегка увлажнилась.
2. Зеленый лук порезать так, как обычно режем его для салата. И добавить его в миску. Сразу же ввести в смесь яйца, соль, красный острый перец (у меня он в крупных хлопьях) и муку. Все перемешать в единую массу.
3. Согреть сковородку и влить в нее масло, дать ему также согреться. Убавить огонь до среднего, можно и немного меньше. Выложить полученную массу на горячую поверхность, сформировав из нее плотный ровный блин.
4. Накрыть заготовку крышкой и жарить примерно 5 минут до появления внизу румяной корочки. Следить, чтобы она не пережарилась!
5. Затем перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Это должно получиться легко.
Если возникают сложности, возьмите в помощники еще одну лопатку.
Вновь накрыть сковороду крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. Как только вторая сторона зарумянится, пирог готов!
6. Готовый пирог достать из сковородки, нарезать и горячим подавать к столу.
А пока он жарился, можно сделать для него вкусный соус. Для этого потребуется смешать сметану и нарезанную зелень с чесноком. Или же сделать такой соус, который любите вы.
С соусом он получается еще вкуснее. А еще его можно подать со сладким чаем. То есть также, как и другие пироги.
Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился и вы опробуете его. Пишите о своих впечатлениях. Очень интересно! Кстати, этот рецепт и множество других можно посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства" .
А у меня сегодня все. Отличного всем дня (вечера) и настроения!