В выделенной области верхнего рисунка должна быть капля припоя, которая волшебным образом исчезла, ну и аппетит у коррозии.
Ниже заметны покусанные капли припоя, опять же, вода коварна. На месте припоя во многих случаях образуются пустоты, а если это ещё и переход на следующий слой дорожек в плате, беда, редко удается восстановить подобное. Если кто не знает, плата состоит из множества слоев, и не из трех, а больше раза в три или четыре, телефонные платы тоже многослойные.
А на этом снимке заметно отсутствие металлического торца конденсатора, эта часть просто испарилась, даже следов не осталось. Его сосед тоже пострадал и олово превратилось в прах, как и торцевая часть, такие радиодетали необходимо менять, если есть, куда припаивать.
Этот конденсатор совсем потерял связь со схемой, его просто разули, а площадка под ним лишилась олова, оголив медные контакты платы, хорошо, что коррозия и до них не добралась.
Будто термиты жили в этом ноутбуке, заметны зубы на всех местах пайки. Даже если на ноутбуке просто потемнели места пайки, нужно уже насторожиться, вспомните, когда ваша электроника с вами путешествовала под дождем или развлекала вас в ванной комнате.
Меньше повезло этому участку платы, где коррозия скушала даже медь:
Такие ремонты сложны, сложно найти необходимую мелочевку, разве что под рукой есть донорская плата. На следующем снимке незначительная коррозия в области коннектора шлейфа матрицы:
Не трогайте даже клавиатуру, если у вас мокрые руки и не ставьте ноутбук на кухонный стол, где вы можете не заметить воду, которая запустит процесс разложения не только олова или меди, но и сами радиодетали могут исчезнуть, не оставив после себя даже следа, да, бывало и такое.