Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Фаршированный грецкими орехами чернослив в беконе — простая и в тоже время пикантная закуска для праздничного стола. Я всегда ее готовлю на новогодний стол и вам советую попробовать. Вы не пожалеете.
Эта сладко-соленая закуска удивит вас и ваших гостей. Она получается очень интересная на вкус - бекон получается хрустящим, а чернослив остается мягким и нежным. Выглядит очень празднично. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Закуска просто идеально сочетается с фужером холодного шампанского!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- чернослив - 33 шт.;
- бекон - 11 шт.;
- грецкие орехи - 33 шт..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Чернослив необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Затем вынуть, обсушить бумажными полотенцами и внутрь каждого чернослива вложить по одному ореху.
2. Каждую полоску бекона разрезать на 3 части. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть зубочисткой.
3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него всю подготовленную закуску и запекать в заранее разогретой духовке на 190 градусов 10 минут.
*******************************************************************************