Найти тему
Вкусно всем

Новогодняя закуска из чернослива, бекона и грецких орехов, которая идеально сочетается с шампанским

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Фаршированный грецкими орехами чернослив в беконе — простая и в тоже время пикантная закуска для праздничного стола. Я всегда ее готовлю на новогодний стол и вам советую попробовать. Вы не пожалеете.

Эта сладко-соленая закуска удивит вас и ваших гостей. Она получается очень интересная на вкус - бекон получается хрустящим, а чернослив остается мягким и нежным. Выглядит очень празднично. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Закуска просто идеально сочетается с фужером холодного шампанского!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • чернослив - 33 шт.;
  • бекон - 11 шт.;
  • грецкие орехи - 33 шт..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Чернослив необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Затем вынуть, обсушить бумажными полотенцами и внутрь каждого чернослива вложить по одному ореху.

2. Каждую полоску бекона разрезать на 3 части. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть зубочисткой.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него всю подготовленную закуску и запекать в заранее разогретой духовке на 190 градусов 10 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются