Найти в Дзене

Греческая сладость халвас!👍

Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с халвой нет, почему так называется, не могу сказать. Мне трудно сказать, на что блюдо похоже по вкусу. Лучше приготовить и попробовать самому. Тем более, продукты для приготовления десерта самые обычные и простые.

Рецепт самый настоящий греческий, и уже одно это расширит ваши кулинарные представления об этой стране и кулинарных предпочтениях греков. Готовят его везде, но вкус может отличаться, как и у любого другого блюда.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/grecheskaya-sladost-khalvas

Ингредиенты

Вода 4 ст.

Корица палочками 1 палочка

Крупа манная 2 ст.

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.

Сахар 1,5 ст.

Цедра лимона 1 ст. л.

Шаг 1 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды. Добавляем сахар. В оригинальном рецепте сахара требуется 3 стакана, но автор рекомендует убавлять количество сахара. Я взяла 1,5 стакана сахара, и получилось очень сладко. Добавляем палочку корицы.
Шаг 1 Ссылка Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды. Добавляем сахар. В оригинальном рецепте сахара требуется 3 стакана, но автор рекомендует убавлять количество сахара. Я взяла 1,5 стакана сахара, и получилось очень сладко. Добавляем палочку корицы.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем цедру с 1 лимона и добавляем в воду. Ставим на плиту, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Убираем с огня.Как освежить подсохшие цитрусовыеКак натереть цедру
Шаг 2 Ссылка Срезаем цедру с 1 лимона и добавляем в воду. Ставим на плиту, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Убираем с огня.Как освежить подсохшие цитрусовыеКак натереть цедру
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится манка марки М и Т. По 1 стакану той и другой. На некоторых крупах не указана эта маркировка, но чаще она всё же есть. Чаще продают манку М, но если поискать, и Т можно найти, правда стоит она чуть дороже обычной.
Шаг 3 Ссылка Для приготовления десерта нам понадобится манка марки М и Т. По 1 стакану той и другой. На некоторых крупах не указана эта маркировка, но чаще она всё же есть. Чаще продают манку М, но если поискать, и Т можно найти, правда стоит она чуть дороже обычной.
Шаг 4 Ссылка
Манка маркировки Т более жёлтая и у неё более крупные крупинки.
Шаг 4 Ссылка Манка маркировки Т более жёлтая и у неё более крупные крупинки.

Шаг 5 Ссылка
В другую кастрюлю наливаем стакан оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или так же сделать наполовину, того и другого. Масло нагреваем.
Шаг 5 Ссылка В другую кастрюлю наливаем стакан оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или так же сделать наполовину, того и другого. Масло нагреваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в масло манку. Всыпаем постепенно, смесь будет булькать и пузыриться. Убавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь должна поменять свой цвет на более карамельный. Главное, мешайте, чтобы манка не пригорела. Особенно быстро она начинает темнеть на стенках кастрюли.
Шаг 6 Ссылка Добавляем в масло манку. Всыпаем постепенно, смесь будет булькать и пузыриться. Убавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь должна поменять свой цвет на более карамельный. Главное, мешайте, чтобы манка не пригорела. Особенно быстро она начинает темнеть на стенках кастрюли.
Шаг 7 Ссылка
Когда вам покажется, что достаточно, добавляйте сироп, удалив из него цедру и корицу. Вливайте постепенно и аккуратно, чтобы не обжечься, когда смесь будет пузыриться.
Шаг 7 Ссылка Когда вам покажется, что достаточно, добавляйте сироп, удалив из него цедру и корицу. Вливайте постепенно и аккуратно, чтобы не обжечься, когда смесь будет пузыриться.
Шаг 8 Ссылка
Готовим, перемешивая, до состояния, когда масса начнёт легко отходить от стенок кастрюли и жидкости практически не останется.
Шаг 8 Ссылка Готовим, перемешивая, до состояния, когда масса начнёт легко отходить от стенок кастрюли и жидкости практически не останется.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем получившуюся смесь в подходящую ёмкость, остужаем, после этого можно пробовать. Хранить халвас рекомендую в холодильнике!
Шаг 9 Ссылка Выкладываем получившуюся смесь в подходящую ёмкость, остужаем, после этого можно пробовать. Хранить халвас рекомендую в холодильнике!

#рецепт #халва #халвас #десерт #греческаякухня

Еда
6,93 млн интересуются