Найти тему
Теперь всегда ПП

Пп-тарт с вишней в сметанной заливке

Этот пирог частый гость на нашем столе. Он получается гораздо менее калориен, чем по стандартному рецепту. А во вкусе нисколько не теряет.

Для песочного теста:

  • Сливочное масло 82,5 % - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100гр.
  • Мука рисовая - 100гр

Для заливки:

  • Сметана - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Вишня замороженная - 300 гр.
  • подсластитель или сахар по вкусу (у меня ничего кроме ванильного сахара)

Мягкое сливочное масло хорошо смешать с яйцами, добавить муку (может понадобиться меньше муки, добавлять постепенно). И замесить тесто. Раскатать для формы 20 см.

Для заливки смешиваем все ингредиенты венчиком. Вылить заливку на основу и выложить вишню, не размораживая ее.

Выпекать пирог 45-50 минут при 175 градусах. В заранее нагретой духовке. Готовому пирогу дать остыть.

Готовый тарт
Готовый тарт

Еда
6,93 млн интересуются