Этот пирог частый гость на нашем столе. Он получается гораздо менее калориен, чем по стандартному рецепту. А во вкусе нисколько не теряет.
Для песочного теста:
- Сливочное масло 82,5 % - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100гр.
- Мука рисовая - 100гр
Для заливки:
- Сметана - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Вишня замороженная - 300 гр.
- подсластитель или сахар по вкусу (у меня ничего кроме ванильного сахара)
Мягкое сливочное масло хорошо смешать с яйцами, добавить муку (может понадобиться меньше муки, добавлять постепенно). И замесить тесто. Раскатать для формы 20 см.
Для заливки смешиваем все ингредиенты венчиком. Вылить заливку на основу и выложить вишню, не размораживая ее.
Выпекать пирог 45-50 минут при 175 градусах. В заранее нагретой духовке. Готовому пирогу дать остыть.