Только вдумайтесь 4 сорта. Нам повезло познакомиться с женщиной, которая восстановила 60(!) сортов.
Знаете ли вы, что в Грузии есть правящая в настоящее время царица грузинского сыра? Ее зовут Ana mikadze-chikvaidze видео интервью здесь
Это удивительный человек, благодаря которому за последние десятилетия были возрождены уникальные и редкие виды сыров Грузии. Разносторонняя, увлеченная, поистине талантливая женщина, которая рассказала нам свою невероятную историю.
Анна поняла, что грузинские художники обошли вниманием сыр, как предмет живописи и организовала на фестивале конкурс художников на эту тему
Ана Микадзе-Чиквадзе больше десяти лет возрождает утраченные сорта и делает их известными. Дамбал харчо, медовый, винный, тенили, домхали, дампали квели. Пишу и голова идёт кругом от ароматов, которые вспоминаются с выставки🤤Кувшин из музея, ему несколько тысяч лет и в нем выдерживался сыр.
Восхищает, как легко в Грузии познакомиться и дружески поговорить! Познакомил с Аной нас Гиви Тухашвили
Сердечный и прекрасный человек. Он выглядел, как фотограф мероприятия. Оказалось, что он врач в известной клинике, а фотография это его хобби. Все фото, где мы берём интервью у Анны, предоставлены им. Гиви любезно переводил нам беседу с сыроделом из Ахалцихе калбатоно Галиной, у которой мы купили тенули.
Тенули стал для нас одним из открытий мероприятия.
Какой он прекрасный сливочный сладкий слегка солоноватый 🔥🔥🔥
видео здесь .
Я раньше знала сулугуни, он же копчённый, этот твёрдый с дырочками и который косичкой солёный. Здесь я выучила их названия, научилась выбирать и открыла для себя с гуду, надуги, и увидела очень много других сортов.
Красивых, разноцветных, ароматных, вкусных. Я очень хочу в них разбираться. Скорее всего будет серия постов, потому что про каждый можно рассказывать поэмы🤠
⠀