Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Делаю надрезы на куриной грудке - так она получается сочнее

Многие не любят запекать куриную грудку в духовке, поскольку довольно часто мясо получается сухим и жестким. Предлагаем интересный рецепт, по которому куриное мясо выходит очень сочным, нежным и ароматным. Благодаря надрезам, мясо полностью пропитывается маринадом, становится мягким и пикантным. Запекаем грудку на «подушке» из овощей, сверху мясо покрываем сырной смесью.

Приготовление:

Куриное филе ополосните, промокните бумажным полотенцем, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. На каждой грудинки сделайте поперечные надрезы ножом на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца.

-2

После сделайте продольные надрезы, также не доходя до нижней части. В результате у вас должны получиться квадратики примерно одинакового размера.

-3

Отдельно приготовьте маринад — в глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте сметану и мелко рубленый чеснок. Всыпьте соль, черный перец. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя сметану и соевый соус между собой.

-4

В маринад опустите подготовленное куриное мясо. Емкость накройте пищевой пленкой, маринуйте грудки следующие 30 минут.

-5

Овощи очистить, вымойте, лук нарежьте перьями, морковь —кружочками. Кружки моркови должны быть тонкими, иначе овощ останется твердым после запекания. Нарезку овощей сгрузите в жаропрочную форму, перемешайте.

-6

На овощи выложите промаринованное филе. Если остался маринад, который не впитался в мясо, просто вылейте его сверху.

-7

Духовку прогрейте до 180 градусов, загрузите форму с содержимым. Мясо запекайте на протяжении 30 минут.

-8

В это время в отдельную емкость натрите твердый сыр, добавьте сыр Моцарелла, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте.

-9

Через 30 минут форму достаньте из духовки, запеченную грудку покройте яично-сырной смесью. Блюдо обратно отправьте в духовку еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться, то есть остаться мягким.

-10

Блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. по 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Сыр Моцарелла- 75 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 75 г.
  • Соевый соус - 40 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - ½ ч.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются