Многие не любят запекать куриную грудку в духовке, поскольку довольно часто мясо получается сухим и жестким. Предлагаем интересный рецепт, по которому куриное мясо выходит очень сочным, нежным и ароматным. Благодаря надрезам, мясо полностью пропитывается маринадом, становится мягким и пикантным. Запекаем грудку на «подушке» из овощей, сверху мясо покрываем сырной смесью.
Приготовление:
Куриное филе ополосните, промокните бумажным полотенцем, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. На каждой грудинки сделайте поперечные надрезы ножом на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца.
После сделайте продольные надрезы, также не доходя до нижней части. В результате у вас должны получиться квадратики примерно одинакового размера.
Отдельно приготовьте маринад — в глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте сметану и мелко рубленый чеснок. Всыпьте соль, черный перец. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя сметану и соевый соус между собой.
В маринад опустите подготовленное куриное мясо. Емкость накройте пищевой пленкой, маринуйте грудки следующие 30 минут.
Овощи очистить, вымойте, лук нарежьте перьями, морковь —кружочками. Кружки моркови должны быть тонкими, иначе овощ останется твердым после запекания. Нарезку овощей сгрузите в жаропрочную форму, перемешайте.
На овощи выложите промаринованное филе. Если остался маринад, который не впитался в мясо, просто вылейте его сверху.
Духовку прогрейте до 180 градусов, загрузите форму с содержимым. Мясо запекайте на протяжении 30 минут.
В это время в отдельную емкость натрите твердый сыр, добавьте сыр Моцарелла, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте.
Через 30 минут форму достаньте из духовки, запеченную грудку покройте яично-сырной смесью. Блюдо обратно отправьте в духовку еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться, то есть остаться мягким.
Блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. по 300 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Сыр Моцарелла- 75 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 75 г.
- Соевый соус - 40 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - ½ ч.л.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com