Найти тему
Вкусная еда

Не сладкие булочки

Булочки
Булочки

Потрясающая идея пришла мне в голову, и срочно не затягивая пошла ее воплощать! Итог меня удивил!

Аппетитные и очень не обычные с непривычным внешним видом и вкусом.

С бомбическим кисло-сладким соусом. Который дополняет вкус булок и не оставит равнодушным никого. Эти булки будут любимыми у вашей семьи! Даже детки "малоежки" не откажутся от добавки! 😊

А еще эти булочки напоминают пиццу, только закручены в улиток! И так приступим к приготовлению!

Рецепт:

Для теста:

🧩 молоко - 150 мл.

🧩 вода - 150 мл.

🧩 мука - 550 гр.

🧩 сахар - 2 ст.л.

🧩 соль - 1 ч.л.

🧩 дрожжи - 11 гр.

🧩 яйцо - 1 шт.

🧩 масло растительное - 150 мл.

Для соуса в начинку:

🧩 томатная паста - 6 ст.л.

🧩 сметана - 1 ст.л

🧩 базилик - 1 ч.л.

🧩 чеснок - 3 зубчика

Для начинки:

🧩 колбаса варёная - 200 гр.

🧩 колбаса копчёная - 150 гр.

🧩 сыр - 250 гр. (Твердых сортов)

Для соуса готовой булочки:

🧩 брусника - 100 гр.

🧩 вода - 100 гр.

🧩 сахар - 2 ст.л.

🧩 крахмал - 2 ч.л.

Приготовление:

Для теста:

Подготовить ингредиенты для теста они должны быть комнатной температуры, а молоко с водой 30° С.

Воду и молоко соединить добавить дрожжи, сахар, все перемешать и оставить на 15 минут. После добавить яйцо, соль, растительное масло и частями просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на час укрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Для соуса в начинку:

Томатную пасту, сметану, базилик соединить, чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, перемешать до однородности и дать настояться, пока вы заняты приготовлением начинки.

Для начинки:

Варёную колбасу тонко нарезать, копчёную колбасу я натёрла на крупной терке что бы при нарезке рулета срез был красивым и аккуратным. Сыр натереть на мелкой терке.

После того как тесто подойдет, его обмять и раскатать в прямоугольник толщеной 0,7 см. на присыпаной мукой поверхности.

Равномерно смазать томатным соусом, произвольно выложить варёную, копчёную колбасу и сверху посыпать сыром. Скрутить рулетом, защипать края. Острым ножом нарезать на части примерно 6-7 см. Выложить срезом вниз на противень застеленный пергаментом или присыпаный мукой. Дать расстоятся минут 30.

 Еще сырые, но уже аппетитно выглядят
Еще сырые, но уже аппетитно выглядят

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для соуса:

Бруснику, воду и сахар выложить в маленькую кастрюлю или сотейник дать закипеть и поварить на медленном огне 5 минут, затем снять с огня и пюрировать погружным блендером. После добавить крахмал, перемешать, поставить на медленный огонь и дать закипеть при этом помешивая. Соус готов.

Булочки получаются мягкие и ароматные
Булочки получаются мягкие и ароматные

Полить готовые булочки соусом и немедленно приступать к трапезе!!🙂

Буду рада Вашим комментариям!

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются