Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Купила 5 тушек на 1150 руб и разделала. Считаю, сколько бы денег ушло, если бы покупала все запчасти по отдельности

Оглавление

Примерно раз в 1-1,5 месяца я покупаю 5 тушек куриц и разделываю их на полуфабрикаты. Получается гора фарша, хребтов на супы и "запчастей".

В этот раз я решила провести эксперимент и посчитать, выгодно ли поступать именно так. То есть я сравниваю в деньгах покупку именно 5 куриц и их разделку и покупку аналогичного количества полуфабрикатов.

Во сколько мне обошлась бы аналогичная гора продуктов, если бы я все это покупала по отдельности? Действительно, занимательная арифметика, самой интересно посчитать. 😀

Покупка и разделка куриц

Взяла 5 тушек в Магните по цене 109 рублей за кило. Все 5 штук весили в среднем 2 кило, по деньгам ушло 1150 рублей.

Разделываю курицу на запчасти, грудку и кожу с нее пускаю на фарш. Вот итоги такой разделки:

-2

На 1150 рублей у меня получается:

  • 10 крыльев;
  • 10 бедер;
  • 10 голеней;
  • много фарша;
  • 5 хребтов (позвоночник и кости с грудки), которые я пускаю на супы.

Взвешиваю и считаю!

Бедрышек вышло на 1,586 кило. Если бы покупала отдельно в магазине, стоили бы примерно 150 рублей за кило. То есть 238 рублей.

-3

Голени вытянули на 1,362 кило. Тоже считаю по 150 рублей за кило. Вышло бы при покупке в магазине полуфабрикатом 204 рубля.

-4

Крылья вытянули на 1040 граммов. В магазине обычно стоят рублей 120 за кило. Покупка обошлась бы в 125 рублей.

-5

Хребты вместе с костями от грудки, которые я пускаю на супы. Вышли на 2132 грамма. В Пятерочке у нас обычно их продают по 70 рублей за кило. Поэтому выходит 149 рублей.

Фарш. При разделке складываю то, что пойдет на фарш, в отдельное блюдо. Вот его содержимое и взвесила. На фото вес 5100 граммов - это вместе с тарелкой. Потом взвесила ее отдельно - 750 г. Итого вес продукта - 4350 граммов.

Фактически это окорочковый фарш, который в магазине стоит рублей 230. По деньгам бы его покупка как полуфабриката обошлась бы в 1000 рублей.

-7

Что в итоге

Если бы я покупала все по отдельности, у меня бы вышло вот что:

  • фарш - 1000;
  • хребты - 149;
  • крылья - 125 рублей;
  • голени - 204 рубля;
  • бедрышки - 238 рублей.

Складываем и получаем 1713 рублей.

Напомню, за тушки куриц я отдала 1150 рублей. То есть выгода составила 563 рублей. Такой способ покупки и разделки дешевле более чем на 30%.

Для кого-то разница покажется несущественной, не стоящей возни с разделкой. А для кого-то это отличная экономия.

А если учесть, что из полученного фарша я еще делаю полуфабрикаты (голубцы, фаршированные перцы), то выгода становится еще больше. Если покупать это в магазине, получается значительно дороже.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.