Всем привет! А сегодня у меня для вас очень вкусный, быстрый нежный торт на сковороде. Торт палочка выручалочка, готовить за час и пропитывается за два. Этот торт подойдет и для семейного чаепития и для праздничного стола. Торт этот состоит из тонких коржей на сгущенке и нежного заварного крема. И как вы догадываетесь, сочетается все в этом торте просто идеально.
Как приготовить этот торт на сковороде смотрите в видео:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт на сковороде со сгущенкой:
Для теста:
Сгущенка - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 800 мл.
Мука - 4 ст.л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Готовим коржи. Для начала в чашу выливаем сгущенку.
К сгущенке отправляем яйцо.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром вашей сковороды, у меня 24 см. Остатки нам пригодятся.
Выкладываем коржи на сковороду и прокалываем в нескольких местах. Жарим на небольшом огне с двух сторон.
Готовые коржи получаются очень мягкие и вкусные.
Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и муку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Крем постоянно помешиваем и варим до загустения. Готовый крем остужаем. Вообще лучше приготовить сначала крем, а пока он остывает испечь коржи.
Когда все готово собираем тортик. На корж выкладываем 3-4 ст.л крема. Собираем тортик, как обычно: корж, крем, корж, крем и т.д.
Также крема должно хватить для покрытия всего тортика, не забываем про края.
Из остатков теста испечь корж и измельчить его в блендере.
Крошкой от коржа украшаем торт. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Ну конечно, чем дольше стоит, тем лучше пропитается.
Торт получается очень нежным, безумно вкусным и ни кто не догадался, что приготовила я его на сковороде. Очень советую, готовиться очень просто и быстро, а получается довольно бюджетно. Отличный вариант для семейного чаепития и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Смотрите также: