Найти тему
Bon Appetit

Самая простая и вкусная квашеная капуста на зиму!

Хочу поделиться простым, но в тоже время вкусным рецептом квашеной капусты, рецепт действительно очень простой, и я думаю любителям капусты понравиться.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Вода - 2л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

В этом рецепте можно сказать даже нечего фотографировать, но я всё же сделаю фотографии. Нарезаем капусту так, как вы любите, крупно или мелко.

-2

Натираем на крупной терке морковь

Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску

Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли

Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

-3

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.

В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется -

и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Все!

Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.

Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый - основной простейший способ.

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.

Готовьте с удовольствием!

С вами был блог "Bon Appetit", До новых встреч.