Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Самый простой способ отказаться от колбасы. Домашняя грудинка вкуснее, чем из магазина и дешевле

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Примерно год я практически не покупаю в магазине готовые мясные изделия, только в редких случаях, когда это просто необходимо.

Давно уже не покупаю колбасу, пастрому, буженину и прочие вкусности из мяса, все делаю сам.

Выходит куда дешевле и знаешь весь состав продукта.

В этот раз для бутербродов мы засолили грудинку по самому любимому нами рецепту.

Подготовка занимает не больше 15 минут, а самое главное - с вечера подготовил, а утром уже можно наслаждаться вкуснейшими бутербродами и никакая колбаса не нужна.

Вот так аппетитно она выглядит в готовом виде:

фото автора
фото автора

Ну и как всегда, мы с женой сняли для вас очень короткий видеорецепт:

Давайте приготовим вместе!

2 зубчика чеснока чистим, нарезаем слайсами и перекладываем их в кастрюлю.

Туда же наливаем 1 литр воды.

фото автора
фото автора

Добавляем 1 большой лавровый лист или пару среднего размера.

Соли засыпаем 140 гр.

фото автора
фото автора

В кастрюлю кидаем 5 горошин душистого перца, 4 гвоздики, 1/3 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. кориандра и 1 ст.л. аджики (я использую по-абхазски, она более ароматная).

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️

Когда вода закипит, кладём грудинку (500 гр.), накрываем крышкой и готовим 10 минут.

фото автора
фото автора

Но это ещё не все.

После этого снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 15-16 часов как следует просолиться и пропитаться специями.

Спустя время, вынимаем из рассола грудинку, промакиваем салфеткой.

1 зубчик чеснока выдавливаем через пресс,

фото автора
фото автора

добавляем 1 ч.л. аджики и 1/4 ч.л. чёрного молотого перца, как следует промазываем кусок со всех сторон и в конце обязательно

фото автора
фото автора

убираем в пищевом пакете на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!