Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Примерно год я практически не покупаю в магазине готовые мясные изделия, только в редких случаях, когда это просто необходимо.
Давно уже не покупаю колбасу, пастрому, буженину и прочие вкусности из мяса, все делаю сам.
Выходит куда дешевле и знаешь весь состав продукта.
В этот раз для бутербродов мы засолили грудинку по самому любимому нами рецепту.
Подготовка занимает не больше 15 минут, а самое главное - с вечера подготовил, а утром уже можно наслаждаться вкуснейшими бутербродами и никакая колбаса не нужна.
Вот так аппетитно она выглядит в готовом виде:
Ну и как всегда, мы с женой сняли для вас очень короткий видеорецепт:
Давайте приготовим вместе!
2 зубчика чеснока чистим, нарезаем слайсами и перекладываем их в кастрюлю.
Туда же наливаем 1 литр воды.
Добавляем 1 большой лавровый лист или пару среднего размера.
Соли засыпаем 140 гр.
В кастрюлю кидаем 5 горошин душистого перца, 4 гвоздики, 1/3 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. кориандра и 1 ст.л. аджики (я использую по-абхазски, она более ароматная).
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
Когда вода закипит, кладём грудинку (500 гр.), накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Но это ещё не все.
После этого снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 15-16 часов как следует просолиться и пропитаться специями.
Спустя время, вынимаем из рассола грудинку, промакиваем салфеткой.
1 зубчик чеснока выдавливаем через пресс,
добавляем 1 ч.л. аджики и 1/4 ч.л. чёрного молотого перца, как следует промазываем кусок со всех сторон и в конце обязательно
убираем в пищевом пакете на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!