Найти в Дзене
Что же приготовить?

Как уменьшить количество жира в организме за счет нескольких правил?

Данная статья носит рекомендательный характер! Лучше всего обратиться к диетологу.
Всем привет! Ожирение с каждым днем становится более острой проблемой нашего общества. Около 20% населения Европы страдает этим недугом. И чтобы хоть как-то повлиять на это, я решил написать ряд рекомендаций для людей с различным уровнем ожирения.
Главной целью диеты будет являться прямое воздействие на обмен
Оглавление
Данная статья носит рекомендательный характер! Лучше всего обратиться к диетологу.

Всем привет! Ожирение с каждым днем становится более острой проблемой нашего общества. Около 20% населения Европы страдает этим недугом. И чтобы хоть как-то повлиять на это, я решил написать ряд рекомендаций для людей с различным уровнем ожирения.

Главной целью диеты будет являться прямое воздействие на обмен веществ. Именно обмен веществ поможет нам в устранение избыточного жира в тканях.

Характерным свойством диеты будет понижение количества углеводов и быстровсасываемых сахаров. Именно эти вещества имеют высокую скорость перехода в жиры. Помимо углеводов и сахаров нужно ограничить потребление соли, животных жиров и жидкости, но при условии нормального количества белков и растительных жиров.

-2

Химический состав диеты

Единицы измерения в граммах.

Белки от 100 до 110.

Жиры от 80 до 90, при это растительные обязательно должны составлять 40.

Углеводы от 120 до 150.

Общая калорийность диеты должны составлять 1800 ккал.

Количество соли нормируется 5 г в сутки. При этом добавляется она в уже готовые блюда, то есть не во время приготовления.

Общий масса диеты 3.5 кг, а масса свободной жидкости должна быть равна 1.5 л в сутки (включая 1 и 3 блюда)

Режим диеты, либо режим приема пищи должен быть равен 6 раз в сутки.

Еще одним характерной чертой этой диеты является включение в рацион объемных продуктов, но с малой калорийностью, которые в свою очередь будут усиливать обмен веществ. Все это говорит о том, что в рационе должно присутствовать большое количество сырых овощей и фруктов.

Согласно статистики, люди, которые страдают ожирением имеют дефицит витамина B6. В связи с этим рациона должен пополниться продуктами с содержанием этого витамина, например печень, бобовые, отруби и тд. В диете также должны присутствовать низкокалорийные продукты, но обладающие высокой ценностью и обладающие высоким содержанием животного белка. Такими продуктам являются нежирное мясо, творог без жира и морепродукты.

-3

Особенности кулинарной обработки

Мясо используется нежирных видов и преимущественно в вареном или запеченном виде. В качестве гарнира используются свежие овощи. На десерты ягоды и фрукты, желательно кислые. Так же можно приготовить компот, но без сахара. Теперь разберем продукты и способы их обработки.

Хлеб. Берем либо пшеничный, либо ржаной, и желательно из муки не первого сорта. Хлеб у нас выходит на 150 г в сутки.

Салаты и закуски. Любые салаты, которые используют в своей рецептуре сырые овощи.

Супы. Порция супа должна составлять 250 грамм. Основным ингредиентом будет являться овощи и фруктовые отвары. Можно так же делать супы на слабых мясных бульонах, но 1 или 2 раза в неделю.

Блюда из мяса. Нежирные виды мяса - говядина, телятина, птица и тд.

Блюда из рыбы. Так же нежирные виды рыб.

Блюда с крупой и гарниры. В виде каш из гречки и перловки, фасоли и гороха.

Яйца. Тут у нас ограничение на 1 яйцо в сутки.

Овощные блюда. Различные овощи и зелень с ограничением в 200 грамм в сутки для некоторых овощей, а именно картошки, свеклы, морковки.

Соусы и пряности. Никаких острых соусов. В качестве приправ может использоваться томатная паста, уксус, зелень.

Молочные продукты. Различные виды молочки, но с пониженным содержанием жира.

Напитки. Чай, некрепкий кофе, соки из овощей и кислых фруктов, минералки. Ограничение по потребление воды в сутки составляет 1 литр (5 стаканов).

Жиры. Сливочное и растительное масла.

-4

Продукты под запертом

Под строгие санкции во время диеты попадают такие продукты питания, а именно сахара и сахаросодержащие продукты, все виды мучных изделий. Острые продукты питания, жареные и сильно приправленные продукты.

-5

Приятного аппетита!

Данная статья носит рекомендательный характер! Лучше всего обратиться к диетологу.

Вам также может понравиться:

Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Что подать к мясу или рыбе? Овощные гарниры!
Чем порадовать себя и гостей? Меню на каждый день!
Необычные блюда к любому столу! Или как готовить лося)

Не забудь оценить статью и подписаться!