Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт

Оглавление



Я всегда была большой любительницей чизкейков, но Сан Себастьян, просто покорил меня.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!


Своей нежной кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, также отсутствием основы из печенья.

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!


По вкусу - это что-то между чизкейком и плотным крем-брюле.

Главной изюминкой является его загорелая корочка, именно она придаёт карамельный вкус.

-2



Впервые этот необычный чизкейк приготовил шеф-повар ресторана La Viña в старинном городке Сан Себастьян, Испания.


Десерт готовится очень легко, из доступных продуктов. И никаких заморочек с выпеканием (никакой паровой бани😄 ).

Ингредиенты:


670 гр. сливочного сыра;

180 гр.сахара;

330 гр.сливок 33%;

4 яйца;

20 гр муки;

Ванилин.

Разъемная форма 19 см.в диаметре.


Все продукты должны быть комнатной температуры.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так чтобы края выступали из формы.



В большой ёмкости соединяем сливочный сыр с сахаром.

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваем ручным миксером до соединения ингредиентов. Не взбиваем!

Не взбивать!
Не взбивать!



Добавляем по одному яйца, каждый раз все хорошо перемешивая.

Добавляйте каждое последующее яйцо только после того, как смесь  станет однородной.
Добавляйте каждое последующее яйцо только после того, как смесь станет однородной.



Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.

Дальше будем работать венчиком.

-7


Добавляем муку и ванилин.

Опять всё перемешиваем.

Полученную массу, лучше процедить через сито. Для гладкой и однородной консистенции без комочков.
Полученную массу, лучше процедить через сито. Для гладкой и однородной консистенции без комочков.


Вылить получившуюся смесь в форму.

Постучите
Постучите


Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов.



Чизкей к должен сверху хорошо подрумяниться. Именно благодаря этой корочке, вкус получается карамельный.

-10


Но не передержите чизкейк в духовке! Середина должна "дрожать", т.е.оставаться мягкой.

-11


Вынимаем из духовки и оставляем остывать минимум на 2 часа,
а лучше на ночь.

По консистенции чизкейк мягкий и кремообразный.
По консистенции чизкейк мягкий и кремообразный.



Иногда, немного меняю рецепт и делаю менее калорийный десерт. Уменьшаю или полностью убираю сахар. Получается тоже очень вкусно.

Невероятно вкусный!
Невероятно вкусный!



На вид, как для меня, он не очень, зато вкус просто восхитительный.



Советую всем приготовить!

-14


В некоторых кофейнях "Сан Себастьян" поливают шоколадом. Получается вкусно, но очень сладко.

Пробовали ли вы этот чизкейк? Как он вам на вкус?

Подробный видео-рецепт здесь

Рецепт малиново-лимонного чизкейка здесь

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !

❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤