Очень вкусный торт, к которому было страшно подступиться.
Это любимый торт нашей бабушки, который мы долго не рисковали делать сама. Он непростой, но безумно вкусный. Это рецепт моей тётушки из Сербии.
Рецепт
Тесто:
Смешать
300 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 ч. л. разрыхлителя.
Разделить на 2 части и оставить постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Тем временем сделать крем:
Крем:
1. Вскипятить 0,5 л молока и 0,5 л воды.
2. Смешать 3 желтка с 10 ст. л. сахара, постепенно добавлять 150 мл холодной воды и 100 г крахмала.
3. Отдельно смешать 2 ст. л. с верхом муки с 1,5 пакетиками ванильного сахара. Добавить в желтковую смесь.
4. Смесь постепенно, медленно, постоянно помешивая, влить в горячую воду с молоком.
5. Взбить 3 белка с 2 ст. л. сахара, добавить в желтковую массу и проварить.
Дальше:
▶️ Тесто раскатать и испечь два коржа - 20 минут при t 200 градусов.
▶️Распределить крем на одном корже и закрыть вторым. Слегка придавить. Посыпать верх сахарной пудрой.
Резать очень аккуратно, хотя если раскрошится, всё равно вкусно!
Напоминаю вам, что наш канал "Минерва на кухне" мы ведём вдвоём с мамой. Мы любим балканскую и венгерскую кухню, а на нашем телеграм-канале уже выложен 121 видео-рецепт. В планах- кулинарная книга и ютуб канал. Подписывайтесь на нас, если вам удобен формат Дзена - ведь писать в пустоту совсем не интересно.