Что может быть вкуснее, чем пирог, сочетающий в себе нежный, полезный творог и сочные, ароматные яблоки?! Как же это все гармонично сочетается в этом пироге.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Творог — 180 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 140 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Сода - щепотка
Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взбейте их, до получения воздушной пены.
Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану. Чтобы творог был наиболее мягкий, пропустите его через сито. Благодаря этому он станет однородный и не будет сильно ощущаться в пироге.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см), застеленную кулинарной бумагой. Для пирога удобно использовать разъемную форму.
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности теста.
Для пирога отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Блины на кипятке
Сырники на манной крупе