Найти тему

Творожно-яблочный пирог

Что может быть вкуснее, чем пирог, сочетающий в себе нежный, полезный творог и сочные, ароматные яблоки?! Как же это все гармонично сочетается в этом пироге.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 шт.
  • Творог  — 180 гр.
  • Сахар  — 120 гр.
  • Мука  — 140 гр.
  • Яблоко  — 2 шт.
  • Сметана  — 3 ст. л.
  • Ванилин  — щепотка
  • Сода - щепотка
-2

Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взбейте их, до получения воздушной пены.

-3

Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану. Чтобы творог был наиболее мягкий, пропустите его через сито. Благодаря этому он станет однородный и не будет сильно ощущаться в пироге.

-4

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

-5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см), застеленную кулинарной бумагой. Для пирога удобно использовать разъемную форму.

-6

Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности теста.

Для пирога отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

-7

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.

-8

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Блины на кипятке

Сырники на манной крупе

Еда
6,93 млн интересуются