Найти тему
Татьяна Уланова

Ужин стройности за 30 минут. Время пошло! :)

Заработались мы вчера и поняли, что голодные как волки. И в доме, в лучших традициях обалеринивания, никаких перекусов. Нужно срочно что-то приготовить, чтобы не отгрызть себе ухо!

(Сразу включаем духовку на 200 градусов,
чтобы успела раскочегариться.)

К счастью, есть размороженная грудка. Режем её тонко, миллиметров по 5-7.

В миску к мяску добавим столовую ложку 10%-ной сметаны, немного соевого соуса и нотку Италии, у меня это краснодарский соус. Хм... Странно как-то, ну ладно, есть охота, тут уж не до каламбуров! Перемешиваем, пусть стоит маринуется.

-2

Теперь в тазик трём морковь хорошего такого размера на крупной тёрке и шинкуем туда же кочанчик китайской капусты. У меня душистая соль, в конце дам ссылку, как делала её. Нужна буквально щепотка, чтобы не пересолить. Теперь перемешиваем овощи и мнём, чтобы капуста дала сок.

-3

Дно формы смазываем парой капель растительного масла. Выкладываем капусту с морковкой.

-4

И сверху раскладываем кусочки грудки.

-5

Духовка разогрелась - у меня 200 градусов и конвекция, - ставим таймер на 20 минут. Не больше, иначе грудка высохнет. А 20 минут достаточно, чтобы всё приготовилось: и нежная китайская капуста, и ломтики мяса.

-6

Вот какая красота! А вкусно-о-о - м-м-м! Ещё бы часа три поголодали, вообще с тарелками бы слопали!!!

-7

Обещанная ссылка - и бонус: ещё три рецепта ужинов стройности.

Вот тут рассказ о том, как я делала душистую соль.

А вот здесь - ещё один рецепт ужина стройности, только готовить подольше. Капуста и грибы.

И тут ужин стройности, тоже капуста - но квашеная. И грибы! :) И тоже быстро.

А здесь - перцы фаршированные в духовке на ужин.

Ну нынче с полным правом могу распевать ритуальную песнь:

Поста-а-авьте лайк вы, не скупитесь,
Легко-о писа-ателя хвалить!
А то и во-овсе подпишитесь -
Чита-ателем тут славно быть!

Ваша опять полезная Татьяна Уаланова.

:):):)

Еда
6,93 млн интересуются