Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.
В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печенки;
- 2 груши;
- 1 луковица;
- горсть замороженной малины;
- в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
- зелень и кедровые орешки для посыпки.
Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:
- На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
- Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины. - Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.
К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.