Продолжаем изучать блюда из меню и их размеры.
Первую часть обзора на овощные и рыбные позиции в ресторане "Зарядье" читайте здесь. А мы приступаем к продолжению, в котором речь пойдёт о морепродуктах и мясе.
Напомним, в "Зарядье" Александра Раппопорта (Москва, ул. Варварка, 6, стр.3) совсем недавно обновили меню, и теперь абсолютно всё стоит здесь по 300 рублей. Мы заказали 31 блюдо на 9550 рублей, и сегодня расскажем ещё о десяти.
Мидии в белом вине
Мидии, бланшированные в белом вине, с добавлением лука шалот, петрушки и сливочного масла.
Тот случай, когда соус абсолютно никак не влияет на блюдо: не подчёркивает контрастом его вкус, не делает акцент на его особенностях, а остаётся просто масляной жижей на дне тарелки. Оценка: 3 из 5.
Фиш&Чипс
Домашние чипсы с йодированной солью, треска, обжаренная в темпуре с соусом айоли.
Тарелка незамысловатых закусок к пиву. Чипсы в "Зарядье" готовят прямо на месте, их толщина, вкус и хруст напоминают старый добрый "Московский картофель" из детства, правда, с луком и сметаной, а не с солью. Печаль, но вторая неотъемлемая часть блюда, так называемый "фиш", точнее треска, получилась сухой. И спасает её именно соус. Оценка: 4 из 5.
Судак под сырной шубой
Судак на гриле, зеленое масло с добавлением чили, рис, сырный соус.
Большой кусок филе подают с сырным соусом и гарниром из рассыпчатого риса. Но если бы его тут не было, хуже бы не стало. Оценка: 4 из 5.
Цыплёнок, запечённый в печи со сметаной и чесноком
Цыплёнок, маринад (сметана, чеснок, соль, перец), соус медово-горчичный.
Тушка цыплёнка, приготовленная на гриле, щедро посыпана специями, которые напрочь перебивают вкус чеснока и сметаны, идёт в дуэте с медово-горчичным соусом. Но если бы её потомили в печи чуть меньше - получилась бы менее сухая птица. Оценка: 3 из 5.
Шницель с брусникой и квашеной капустой
Рубленный цыплёнок с брусничным соусом и квашенной капустой.
Фотография не передаёт размер порции, но по факту, шницель огромен, и если вы не голодны, лучше заказывать его на компанию. Есть, разумеется, вприкуску с квашеной капустой и брусникой. Оценка: 5 из 5.
Перепёлка мочёная в мёде и бруснике
Перепёлка в маринаде из чеснока, мёда, соли и перца, приготовленная на вертеле. Украшается соусом из брусники и соусом сливочно-грибным.
Да-да, наконец-то, еда, которая не изумляет своими объёмами. Подача на деревянной доске, впридачу идёт домашний грибной соус. Возможно, кому-то покажется, что я слишком много уделяю ему внимания, но, на самом деле, то, как соус сочетается с продуктом, крайне важно. Оценка: 5 из 5.
Говяжья вырезка с трюфельным соусом
Вырезка говяжья, картофель фри, трюфельный соус (сливки, масло трюфельное, соевый соус).
Два сочных кусочка говядины с гарниром из картофеля фри и замечтательным трюфельным соусом. Порция небольшая, но, как мы помним, и её подают за 300 рублей. К слову, раньше такое же блюдо в гастроцентре "Зарядье" стоило 1050 рублей. Оценка: 5 из 5.
Свиные рёбра барбекю
Свиные рёбра су-вид, соус "Барбекю", соус чили чесночный, соевый соус.
Рёбрышки в маринаде из чесночного чили и соевого соуса подаются всё с тем же картофелем фри, чесноком, тимьяном и розовым перцем. Порция - за пределами реальности (увы, фото не отображает размеров в полной мере) - в одиночку такое блюдо точно не осилить. К сожалению, рёбра чуть суше, чем могло бы быть. Эх, сюда бы скилл из рёберной "Frank by Баста". Оценка: 4 из 5.
Томлёный ягнёнок с ягодной аджикой
Лопатка ягнёнка (су-вид) в соусе "аджика", предварительно маринуется в перце чили, тимьяне, розмарине, зире, кумине и тмине, с добавлением цедры апельсина.
Можно даже не пробовать мясо, чтобы по одному его виду понять: лопаточная часть за счёт маринада будет яркой и насыщенной. Отдельные восторги ягодной аджике - она идеально гармонирует с ягнятиной. Оценка: 5 из 5.
Свиная рулька, запечённая на вертеле
Рулька свиная, запечённая на вертеле, маринованная в смеси из имбиря, чеснока, дижонской горчицы и соли.
Подаётся с печёным картофелем, гурийской капустой и тмином. В Чехии такое блюдо стоит не меньше 1000 рублей. Если бы гурийскую капусту заменили на квашеную, получилось бы аутентично, а так получилось очень по-русски. Оценка: 4 из 5.
Итоги
Даже с учётом неидеальности некоторых блюд мясо в ресторане "Зарядье" за 300 рублей - абсолютное роскошество. Если брать сразу несколько блюд "в стол", можно перепробовать много всего за раз и определиться с фаворитами. В третьей части я расскажу о десертах, а заодно подведу финальные итоги этого сытного обеда, в которое вошло 31 блюдо.
Кстати, если вы знаете места, где поесть мясо можно за такую же стоимость или даже дешевле, поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: