Найти тему
Не Просто Еда

Простой рецепт скумбрии в духовке с овощами

Готовим так, что она станет царским едой, настолько красиво получается! А готовится просто!

Немаловажно, что приличную замороженную скумбрию можно купить в любом магазине!

Посмотрите на эту красоту! Удивите близких!

Первый раз я её приготовила, когда в нашем городе была доставка продуктовых наборов для приготовления обедов и ужинов, вот тогда я отрывалась.
Очень удобно затарить на 5 дней упакованные и дополненные рецептом все необходимые ингредиенты для готовки, и буквально в течении получаса приготовить блюдо, достойное подачи в ресторане.

Жаль этот сервис в нашем городе не выжил. Хотя начало было прекрасное.

-2

Огромный плюс, что в арсенале остались рецепты любимых блюд, которые я с удовольствием периодически готовлю.

Не могла не поделиться с вами этим простым, но очень вкусным рецептом.

Огромный плюс - это еда, которая соответствует всем правилам здорового питания!

Продукты на 2 порции:

Скумбрия - 2 шт.
Перец сладкий - 100-120 г
Баклажан - 60-80 г
Цуккини - 80-90 г
Лимон - 100 г
Чеснок - 20 г
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 50-80 г
Петрушка - небольшой пучок
Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Начинаю с приготовления соуса Гремолата, чтобы он настоялся пока запекается рыба.

Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю также помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой.

Соус гремолата готов.
Отодвигаю его - пусть настоится.

-3

Нарезаю сладкий перец, баклажан и цуккини мелким кубиком.

-4

На сковороду добавляю масла и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус.

-5

Уже очищенную и освобожденную от костей скумбрию также солю и перчу.
Обратили внимание, что скумбрия разрезана со стороны хребта, брюшко целое, скелетная и реберные кости удалены.
Голова и хвост сохранены.
Для меня это было бы испытанием. Но мой любимый всегда готов мне помочь в разделке рыбы! Люблю его!
А готовенькое заполнить - я всегда пожалуйста!

-6

Рыбу обмазываю маслом, заполняю полость овощной начинкой,
вкладываю вовнутрь веточку тимьяна.

-7

На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, нарезанные по размерам квадратами, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаю 25-30 минут. Рыбка готова!

-8

Перекладываю её в пекарской бумаге, на которой готовила, в тарелки и сервирую долькой лимона.

-9

Поливаю подготовленным соусом гремолата.
Но даже без него очень даже!
А с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок.

-10

Настойчиво рекомендую попробовать!
Это очень вкусно!

-11

Рыбные блюда на моём новом канале:

Сочная котлета из горбуши запечённая на тыкве - здоровая еда

Воскресный обед - рыба с гарниром в форме для запекания за 30 минут

Так рыбу с овощами вы точно не готовили. Оцените!

Любимое блюдо дедушки Крылова

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗